安辉

当我们失去了青春的时候,起码我们还留下了代码......

调用Android自带浏览器打开网页

转载请注明出处:

http://blog.csdn.net/lowprofile_coding/article/details/77928608

在Android中可以调用自带的浏览器,或者指定一个浏览器来打开一个链接。只需要传入一个uri,可以是链接地址。

启动android默认浏览器

在Android程序中我们可以通过发送隐式Intent来启动系统默认的浏览器。如果手机本身安装了多个浏览器而又没有设置默认浏览器的话,系统将让用户选择使用哪个浏览器来打开连接。

Uri uri = Uri.parse("https://www.baidu.com");
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, uri);
startActivity(intent);

使用以上三行代码就能调用系统自带浏览器。

启动指定浏览器打开

在Android程序中我们可以通过发送显式Intent来启动指定的浏览器。例如我手机安装了多个浏览器:QQ浏览器、chrome浏览器、uc浏览器。我可以指定用某个浏览器打开这个链接。例如打开QQ浏览器如下代码:

Uri uri = Uri.parse("https://www.baidu.com");
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW,uri);
//intent.setClassName("com.UCMobile","com.uc.browser.InnerUCMobile");//打开UC浏览器
intent.setClassName("com.tencent.mtt","com.tencent.mtt.MainActivity");//打开QQ浏览器
startActivity(intent);

用uc浏览器打开只需要把打开qq浏览器那行代码注释掉,然后打开uc浏览器那行代码取消注视就行。

优先使用

推荐用第一种,让用户自己去选择用哪个浏览器打开。除非有特殊需求才会用到第二种。

第二种出错率比较高,假如你想用uc浏览器打开,但是新版本的uc浏览器不用原来的包名了,这个时候你就没法打开了。还有uc浏览器兼容有问题,我跳转过去只会显示UC首页,而不是直接提打开我提供的http链接。但是QQ浏览器就没有这个问题。

如果你想第一时间看我的后期文章,扫码关注公众号,每周不定期推送Android开发实战教程文章…

      Android开发666 - 安卓开发技术分享
             扫描二维码加关注

Android开发666

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lowprofile_coding/article/details/77928608
个人分类: android
上一篇Android Studio发布项目到jcenter,一行代码引入Module
下一篇Android WebView基本使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭