程序员业余时间赚钱的8大途径

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010321471/article/details/77319231

#1.提高自己的知名度,打造自己的品牌。

这个过程需要程序员不断的提高自己的实力,不仅仅是技术实力,还有运营自己的能力。

每个人都可以是一个品牌,对于一个程序员来说,我们的ID就是我们的品牌。而构成品牌的有多个要素:

  • 博客
  • 知乎
  • 微博
  • github等平台

通过在不同平台的运营,提高自己的影响力。

连接各个平台的核心是我们的ID。

我们需要在用户看到ID就和你联系起来,所以要起一个令人印象深刻的ID,并且坚持用一个ID。

我的技术博客:http://blog.csdn.net/lpjishu

这个过程式漫长的,需要我们不断的去实习,去写作,去输出,去运营。在打造自己的品牌的过程中,慢慢的提高自己的能力,这也是我推荐的方式。

有了自己的品牌,就可以做一些分享,承接一些广告,培训,也就距离钱不远了。

#2.利用广告


对于这个我们的选择不多。推荐Google Adsense。

利用Adsense可以将广告发布到你的网站上去,通过访客点击广告来赚取佣金。这似乎是一个很不错的主意,如果你有一个不错的创意,写一个网站对于程序员的你应该不难,网站放上Adsense广告,推广、引流、收美金。

对于接入的网包括个人博客和个人运营的网站。我之前在自己的技术博客接入了,但是这也会引起用户的反感。我最后经过权衡去掉了,所以做好权衡十分重要。

#3.参加技术活动

技术活动包含的范畴很广,包括做技术讲师,分享技术知识。这个不但可以提高自己的技术影响力,还可以提高自己的专门能力,但是需要的门槛很高。

我之前就被程序员杂志约稿过,是关于Android安全的,在写作的过程中,不但可以对自己的只是进行系统的总结,而且还可以赚取一些稿费。

另一类就是技术比赛。这是一种最实在的方法了,拿奖金,只赚不赔,不过前提是你得有足够的实力。经常听到过朋友参加滴滴的算法大赛,最后赢得了奖金,尽管不是很多,但从中也可以学到不少知识,至少,通过学习,可以自己开发Android应用来赚取广告费了。

各大互联网都会举办这类竞赛,包括BAT,美团,搜狗,滴滴,链家网等,多关注,报名参加即可。

最近我关注的一个算法大赛如下:

#4.手机ROM定制

现在都是智能手机,有些用久了,卡了,像电脑一样要重装系统,一些小白有教程都搞不定,这时候你可以借此开展刷机业务。还有iOS的越狱,这个需要你对iOS的操作非常熟悉。你可以将此业务挂到淘宝上,帮助买家实现他们要的功能。

这个除了对于程序员,对于极客也适用。但是也对技术提出了一定的要求,你把别人的机器刷机成砖头,就不是赚钱是赔钱了。这类活动的赚钱方式一般是利用淘宝这些平台。

我作为一个Android安全白帽子,发现刷机的需求还是很大的,我也经常会无偿的帮助别人刷机。


#5.做白帽子

这里写图片描述
这个更适用于安全类的程序员,对于其他方向的程序员通过学些也可以。

我个人本身也是一个白帽子,主要从事Android漏洞的挖掘。讲一下自己的经历,之前给小米的SRC和魅族的SRC包括Google都提交过Android漏洞,他们都会给予一定的奖励,包括现金和物质奖励。

这其实是一个很大的产业链,有专门的手机漏洞的第三方网站,有白帽子专门挖掘漏洞来赚钱,收入也是很可观的。

不建议作为黑客去侵犯用户隐私,倒卖用户资料,这种赚钱的行为是违法的。一旦被跟踪号到,得不偿失。

#6.开发App

对于移动开发者来说,利用周末的时间开发应用,不但可以提高自己的专业能力,而且还可以用来赚钱。

Android和IOS应用具有不同的特点,我们分开来说。

Android:安卓应用因为应用市场的混乱,不太可能通过发布收费应用来赚钱。因为安卓用户普遍没有付费习惯。但是安卓也有自己优势。安卓用户是最多的,可能通过开发一些解决特定的痛点的工具类应用或者一些游戏应用发布到各大应用市场上。
随着下载量的增加就可以在应用里面内置一些广告来达到盈利的目的。

IOS:众所周知,苹果用户相对Android用户来说是更好的付费习惯的,可以通过发布特定的收费软件到苹果的应用市场
,通过下载量来赚钱。

对于一定开发者来说,这种方式是最可取的,这个过程可以提高自己的技术,同时达到赚钱的目的,另外发布自己的应用也是一种很好的人生体验。

#7.理财投资

这个需要具备一个金融知识。当然每个人都需要理财,我这里更多的指的是投资。

在这里我不建议炒股,这不但要花费巨大的精力,而且充满未知,自己特别熟悉看好的科技公司的股票除外。

我更多的是建议程序员,利用自己的优势,做一些技术相关领域的投资。比如最近很火的比特币为代表的虚拟货币。

比特币的价格目前已经超过2w了,认识的朋友不乏早起的挖矿的,现在已经转的盆体满钵。

其他类型的虚拟货币,比如以太币等,也经常看到程序员朋友在朋友圈晒自己的战果。

这个方向建议众多的程序员可以对了解,开阔自己的视野,里面蕴含着不少的商机。

#8 软件众包平台

以上的几个方式都或多或少的需要专门的技能,具有一定的门槛。对于很多想要赚钱的程序员朋友都不适用。

这里推荐一个靠谱的项目平台,可以帮助大多数想用空余时间开发赚钱的朋友,大家都可以轻松在上面找到自己需要的项目。

参考:
http://jingyan.baidu.com/article/e9fb46e19d42117521f766b2.html
https://github.com/phodal/developer/blob/master/entries/impact.md

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页