扫二维码银行卡是如何实现的?日常生活中如何避免?

恶意二维码可以笼统分为两大类:

1.二维码背后隐藏木马等恶意程序。这类恶意二维码防不胜防,一旦扫描就会把木马等恶意程序下载到手机,下一步就是绑定银行卡盗刷,或者是获取隐私的行为。

2.扫描二维码会进入钓鱼网站,这类网站会冒充一些专业网站,比如支付宝页面,或者打着算命或者搞活动的口号,让你输入一些银行卡和密码,或者是个人姓名,身份证信息,骗子利用这些信息,再结合其他的技术手机手段,完成银行卡盗刷等攻击。

避免方法:

1.首先就是要确认二维码的来源不要轻信来源不明的二维码。

2.在二维码的条转网页。不要输入个人隐私信息和支付信息。

3.不要轻易连接公共wifi。即使连接了,不要轻易操作网上支付。

<script type="text/javascript"> $(function () { $('pre.prettyprint code').each(function () { var lines = $(this).text().split('\n').length; var $numbering = $('<ul/>').addClass('pre-numbering').hide(); $(this).addClass('has-numbering').parent().append($numbering); for (i = 1; i <= lines; i++) { $numbering.append($('<li/>').text(i)); }; $numbering.fadeIn(1700); }); }); </script>
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页