成本和复杂性是DevOps采用的最大障碍

原创 2017年10月10日 00:00:00

DevOps似乎是许多组织所青睐的,但实现路径不一定是平坦无阻的。


智能SaaS技术提供商Pensa对200多名IT决策者进行了调查,以确定他们在采用DevOps实践时面临的最大挑战。所有受访者都积极参与并熟悉DevOps策略,大多数人表示,他们仍然在努力克服DevOps旅程中的多重障碍。


19.7%的受访者认为有限的预算是DevOps成功的首要障碍。紧随其后的是遗留系统的限制(17.2%)、应用程序复杂性(12.8%)、管理多种环境的难度(11.3%)和公司文化(9.4%)。

DevOps项目的其他障碍为测试自动化挑战(7.9%)、IT技能有限(7.9%)和缺乏执行购买(7.4%)——这与公司文化密切相关。


对于那些已经在进行中的项目,调查显示,它们主要在公有云上活跃,其中Microsoft Azure(30.5%)、Amazon Web Services(26.6)。其他的许多公司正在使用虚拟化平台,包括VMware虚拟化(19.2%)、微软虚拟化(15.3%)和OpenStack(7.4%)。


目前的基础设施趋势预计将在三年内保持类似。最常用的DevOps平台是微软Azure(31%),其次是AWS(24.6%)、VMware虚拟化(19.2%)、微软虚拟化(17.2%)和OpenStack(3.9%)。


35.0%的受访者表示DevOps的驱动力来自一天一次或几次部署应用程序的需要;其次是每周部署应用程序(24.1%)、每隔几周(16.7%),或一个月以上(24.2%)。
   

超过一半(51.7%)的受访者表示,需要几个小时才能为具体应用设立基础架构,只有11.8%的受访者表示需要几分钟时间启动新的应用环境。另有35.0%的受访者表示需要几天甚至几周的时间来建立必要的基础设施。


大多数(60.1%)的受访者表示访问自助服务基础设施容易或很容易。相比之下,26.1%的人在自助服务上处于中立状态,12.8%的人表示访问自助服务基础设施有点困难。


“最初的DevOps调查显示,DevOps的最大障碍是将传统IT环境转化为完整的软件定义数据中心(包括计算、网络、存储、安全和应用)的成本和复杂性。”Pensa首席执行官Tom Joyce说, “我们还发现,IT经理致力于在包括公有云、私有云和内部虚拟化在内的一系列平台上部署DevOps,而不愿意被任何一个DevOps平台锁定。”



编译:Karen Lee

作者:Ian Barker

来源:https://betanews.com/2017/10/04/cost-complexity-dev-ops-barriers/,http://www.prnewswire.com/news-releases/pensa-survey-finds-top-devops-barriers-involve-cost-complexity-and-legacy-it-300530815.html



阅读推荐:

VMware与OpenStack的斗争转向了混合云

DevOps正冲击已固化200余年的泰勒管理学理论



投稿邮箱:openstackcn@sina.cn

640?wx_fmt=jpeg







我是如何重构整个研发项目,促进自动化运维DevOps的落地?

为了这篇文章,我前后写了将近十篇文章铺垫,才将这篇整体重构思想引出。 背景先说下背景,我们是一家小公司,虽然打着做产品的旗帜,但是每个客户都有大量的个性化功能,这里指各个客户的java端、Androi...
  • qq273681448
  • qq273681448
  • 2017年10月14日 20:31
  • 1012

软件设计全程演练与最佳实践

一、授课思路 一般的书籍和培训,往往是重点介绍设计原则和模式,之后给出几个简单的在理想情况下的应用;或者是拿出最终设计来讲解,然后告诉他的设计的是多么灵活,多么的好。但是当你课程结束后,回到工作之中...
  • shenmanli
  • shenmanli
  • 2014年06月20日 09:24
  • 601

沟通的成本

也没有什么新的想法,只是觉得我人所取得的成就,都是从降低沟通的成本开始的,与不同的人沟通的成本,与机器沟通的成本。 工作快一年了,发现熟悉工作,并胜任工作的两点是:熟悉基本的工作业务流程,熟练掌握业务...
  • wtong
  • wtong
  • 2004年06月23日 00:16
  • 1292

实现明天理想的唯一障碍是今天的疑虑。

The only limit to our realization of tomorrow will be our doubts of today . Franklin Roosevelt , Ame...
  • dshj
  • dshj
  • 2006年07月24日 09:38
  • 653

什么是DevOps工程师?

https://puppet.com/blog/what-a-devops-engineer什么是DevOps技能? DevOps技能领域: 编码或脚本 流程重新设计...
  • XIAO_XIAO_C
  • XIAO_XIAO_C
  • 2017年06月20日 11:04
  • 425

DevOps概念

DevOps(英文Development和Operations的组合)代表一种文化、运动或实践。旨在促进软件交付和基础设施变更软件开发人员(Dev)和IT运维技术人员(Ops)之间的合作和沟通。它的目...
  • bianbianCoding
  • bianbianCoding
  • 2016年04月01日 12:52
  • 1128

谈谈敏捷开发

我对敏捷开发是源于10多年前看了一本关于迭代开发的书,从而对迭代开发有了一些兴趣。从那时开始有了迭代开发的概念。随着项目经验的增加迭代的重要性也越发觉得明显。随后进入了提倡敏捷开发的公司,被迫式的接触...
  • devopscsdn
  • devopscsdn
  • 2017年05月04日 14:47
  • 604

关于DevOps的一些误解

关于DevOps有一些常见的误解,在这里做一下简单的整理和讨论。
  • liumiaocn
  • liumiaocn
  • 2017年02月14日 18:59
  • 1213

复杂性思维第二版 一、复杂性科学

一、复杂性科学 原文:Chapter 1 Complexity Science 译者:飞龙 协议:CC BY-NC-SA 4.0 自豪地采用谷歌翻译 这本书的论点是...
  • wizardforcel
  • wizardforcel
  • 2017年10月27日 21:44
  • 361

活动干货|基于Docker的DevOps实现

通常情况下,传统开发模式转向DevOps的第一步是解决自动化问题。要想持续的集成代码,没有自动化测试来保证快速地进行合并后的验证,风险是很高的,而且没有自动化测试,测试环境很有可能成为整个开发环节的瓶...
  • ghostcloud2016
  • ghostcloud2016
  • 2017年03月16日 16:41
  • 2268
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:成本和复杂性是DevOps采用的最大障碍
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)