开源云中文社区

Linux、OpenStack、容器、ceph、Cloud Foundry……开源云计算中国第一互动社区

这可能是Docker宣布拥抱Kubernetes的真实原因

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1



导读

   

    尽管十年前就有了容器化的初始概念,但是直到 Docker 在 2013 年被引入场景,这一技术才脱颖而出。如果你在软件开发领域,你有机会使用或者至少熟悉容器。Docker 等应用程序容器技术完全改变了 IT 运营的方式,为开发人员提供了许多有价值的好处。


如果你是一名容器爱好者,你的微信圈在前天一定被一条消息刷屏了——10月17日,Docker公司在其丹麦哥本哈根举行的 DockerCon 大会上宣布,将扩大其Docker平台并拥抱支持Kubernetes。显然,在容器编排领域的战火已然分出结果,尘埃落定,Kubernetes得到了包括Google、Huawei、Microsoft、IBM、AWS、Rancher、Redhat、CoreOS等容器玩家的一致认可。


而近期,一直为全球软件开发者和软件工程师们开发与发布内容信息的Dzone网站公布了一项容器研究报告,报告数字恰为上述结论提供了佐证。


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


自2013年以来,我们看到容器的主流用途不断增长。随着容器采用量不断增加,开发商和软件工程师以新的方式利用容器,使得选择容器技术的原因更为广泛。在最近的一项容器研究报告中,DZone 对811名软件专业人员进行了调查。该报告提供了关于容器给企业带来的好处、工具和挑战的有趣见解和数据。


预期收益


0?wx_fmt=png


在接受调查的软件专业人士中,42%的受访者表示,他们的组织使用容器技术,23%的受访者表示,他们的组织正在评估容器技术的使用情况——这证明公司正在大量投资容器。对于那些仍在评估容器的人来说,许多人期望使用该技术带来巨大的收益:64%的人期望环境一致性,56%的人期望快速部署,51%的人期望可移植性,48%的人期望更高的可扩展性。

主要容器工具

Docker 是最受欢迎的单一容器工具,这一点软件开发生态系统中的任何人都不会感到惊讶——实际上92%的使用容器技术的受访者表示他们的组织在使用Docker。然而,看看容器技术栈的其他部分,工具之间的分布更为均匀。


例如,35%的使用容器的受访者表示,他们的组织使用Kubernetes,而32%的受访者表示他们使用Docker Swarm。所以,很显然 Kubernetes 的采用量已经超越 Docker Swarm容器编排市场的天平正倾向于前者,这可能是 Docker 宣布拥抱 Kubernetes 的真实原因。


0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=png


此外,24%的表示他们的组织使用其中一个的受访者表示同时使用这两者。对于容器操作系统,CoreOS Container Linux是最受欢迎的选择,有26%的人在使用。OpenShift是容器最受欢迎的CaaS,占比为18%,但有47%的容器使用组织表示他们根本不使用CaaS。


容器挑战

0?wx_fmt=png


每一种流行的技术都会带来一系列挑战。70%的受访者发现重构或重新架构遗留应用程序是采用容器的非常大或中等的挑战。紧随其后是68%的发现缺乏开发人员经验是最具挑战性的方面,64%的人认为困难在于确保应用程序和网络的安全。当一项技术是相对较新的和不同的时候,教育是确保开发人员以最有效的方式利用该技术的关键。通过对容器的正确理解和经验,挑战将变得不那么突出,并易于管理,实际上提高了安全性。


对微服务、CD和部署的影响


0?wx_fmt=png


容器化只是IT生态系统的一部分,并受到其他技术的影响(也影响其他技术)。例如,在使用容器的受访者中,68%表示自己的组织已经采用了微服务。持续交付是受访者发现明显受到容器使用影响的另一个方面。40%的受访者(其组织使用容器)表示相信自己已经实现了CD,而28%的受访者(其组织在评估容器的)和23%的受访者(其组织没使用容器)这样认为。


数据发现容器对部署速度也有影响。36%的受访者(其组织在使用容器)表示他们按需部署,而15%的受访者(其组织在评估容器的)和19%的受访者(其组织没使用容器)这样认为。


这表明容器对微服务、连续交付和更快的部署时间有直接的影响。



原文链接:

https://www.csoonline.com/article/3229752/containers/the-increasing-mainstream-uses-of-containers.html


阅读推荐:

公开课|Kubernetes与容器云实践,10.19晚八点开趴!

VMware与OpenStack的斗争转向了混合云


活动推荐:

0?wx_fmt=jpeg


本社区拥有多个国内最活跃的开源云计算讨论微信群,长期分享优质文章与PPT资料,进群请加管理员微信yookee1983,并注明“加群”。

投稿邮箱:openstackcn@sina.cn

640?wx_fmt=jpeg

阅读更多
上一篇MRFR云对象存储市场报告要点一览
下一篇【开源云要闻回顾】Docker 拥抱 Kubernetes、GitHub 发布新特性......
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭