开源云中文社区

Linux、OpenStack、容器、ceph、Cloud Foundry……开源云计算中国第一互动社区

【开源云要闻回顾】Docker 拥抱 Kubernetes、GitHub 发布新特性......

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1



导读

   

       本周,两大备受瞩目的消息都来自于 Docker 公司,这是“容器之荣耀”。第一大消息是 Docker 最新融资7500万美元,为有效与市场上不断增加的容器和微型服务供应商展开竞争,不过虽然开源 Docker Engine 和现在的 containerd 是使用容器进行应用程序虚拟化的基本块,但企业还需要业务编排和部署,这就给开源 Kubernetes 平台切入市场制造了巨大空间。巧的是,同样在本周,Docker 平台宣布拥抱支持 Kubernetes 。Docker 创始人 Solomon Hykes 表示,Docker 公司计划提供一个无缝平台,同时支持包含 Swarm 和 Kubernetes 集群的异构部署。另外三个消息包含 Ubuntu 、Debian、GitHub 的最新动态 。


1 Ubuntu 17.10即将发布:用户依然可选择Unity桌面环境


Ubuntu 贡献者 Didier Roche 在今天分享的博文中透露了 Ubuntu 17.10 (Artful Aardvark)系统的最新开发进度,并表示有望在今天晚些时候正式发布。 Ubuntu 17.10 整个开发历时 6 个月,Roche 主要负责在社区分享 Unity 用户界面到 GNOME 3 桌面环境的最新进展。在正式发布之后,系统将会默认搭载 GNOME 3.26.1 系统,运行下一代 Wayland 显示服务器。


Didier Roche 表示:“在 Ubuntu 系统中已经有更多的组件和组件围绕着 GNOME 技术展开,首先用户需要安装 unity-session 安装包,随后再安装 gnome-session 之后就会出现各种 GNOME 元素。在重启登陆之后,GDM 将会呈现在你的眼前。”


2 Debian 已着手部署补丁:修复WPA2安全漏洞


服役超过 13 年的 WPA2 加密协议已经被攻破,意味着在你家或办公室 Wi-Fi 物理覆盖范围内的攻击者,都可以向破解并发动入侵,监听你的网络活动、拦截不安全或未加密的数据流。针对本次严重的安全漏洞,包含 Debian Linux 在内的诸多系统厂商已经着手部署安全补丁,以便于提供更安全的上网环境。


根据 Debian 项目团队表示, Jessie (security)、 Stretch (security)和 Sid 分支已经获得了修复补丁。而 Debian 7 Wheezy 目前仍未修复,不过由志愿者组成的团队已经着手发布修复补丁。


对于广大普通 Wi-Fi 用户来说,这意味着 —— 即使你不会很快被入侵,在路由器制造商发布安全更新之前,你的无线网络都将处于易受攻击的状态。


浏览网站或使用各项服务的时候,要多留意其是否启用了安全超文本传输协议,不然从你手机或电脑中发出的信息都有可能被攻击者给窃取。


3GitHub 新特性,使用新的 Marketplace 应用程序来升级工作流程

GitHub Marketplace 推出四款新应用,以帮助您查看,保护和监控您的代码。


代码审查方面,AccessLint 将自动化 Web 访问测试带入开发流程。当打开拉动请求时,AccessLint 会在您的代码生效之前,随着任何新的辅助功能问题审核更改和评论,从而为您提供快速,及时和有针对性的反馈。


依赖管理方面,Dependabot 可帮助您保持最新的 Ruby,JavaScript,Python 和 PHP 依赖关系。 Dependabot 每天都会拉下你的依赖文件,寻找任何过时的要求。如果依赖关系过期,它将打开单独的提取请求,以便更新它们。


Greenkeeper 为安全性和一致性带来了对您的依赖性的实时监控和自动更新测试。它作为一个友好的机器人,向您发送信息丰富,可操作的拉动请求和问题,以便您可以轻松地使您的软件保持最新和工作状态。


监控方面,LogRocket 可以让您重播问题,就像在自己的浏览器中发生的那样。 LogRocket不是猜测为什么发生错误或向用户询问屏幕截图和日志,而是为您提供了用户看到的视频记录,以及控制台日志,网络请求和应用程序状态,以便您可以快速找出出错的内容。


4 Docker 宣布拥抱 Kubernetes


在过去几年中,开源的容器编排技术 Kubernetes 获得了广泛的市场支持和企业采纳,10 月 17 日,它意义非凡的收获了劲敌——Docker 的支持。Docker 公司在其丹麦哥本哈根举行的 DockerCon 大会上宣布,将扩大其 Docker 平台并拥抱支持 Kubernetes。


2015 年以来,Docker 公司自有容器编排平台 Swarm 一直与 Kubernetes 直接竞争,包括 Red Hat、CoreOS、Canonical 和 VMware 在内的多个供应商已经在市场上提供 Kubernetes 发行版本,直接与 Docker Swarm 竞争。


在当前企业转变传统的独石应用,拥抱更灵活的、使用容器的云原生 DevOps 模型的大潮之下,Docker 具有先发优势,而且目前大部分的容器部署都是以 Docker Engine 为核心。


Docker 企业版商业捆绑 Swarm 以及其它管理工具,并与 HPE、思科和微软建立商业伙伴关系,大规模推广其技术进入企业用户,事实上,该公司掌控着非常大的市场利润空间。容器平台使能软件供应链的预判,让 Docker 在此时选择拥抱 Kubernetes,Docker 的创始人 Solomon Hykes 在大会上宣布:下一个版本的 Docker 将支持两种编排平台—— Swarm 和 Kubernetes!


5 Docker最新融资7500万美元


为有效与市场上不断增加的容器和微型服务供应商展开竞争,容器供应商Docker Inc.最新筹集7500万美元的资金用于业务发展。


10月6日,Docker Inc.向美国证券交易委员会(SEC)披露了一些正在进行中的融资细节。股权融资轮的总额在报告中显示为7500万美元,其中约6200万美元已经售出。


在SEC文件中值得注意的是,在被要求说明营收范围时,Docker首席财务官Mike Gupta没有报告具体数字,而是选择“拒绝披露”。


Docker的最后一轮融资是D轮,于2015年4月公布,融资额为9500万美元。 Docker之前在2014年1月的B轮中筹集了1500万美元,并在2014年9月的C系列中筹集了4000万美元。随着新一轮的7500万美元,公司的总融资额将达到2.25亿美元。


阅读推荐:

VMware与OpenStack的斗争转向了混合云

这可能是Docker宣布拥抱Kubernetes的真实原因


活动推荐:

0?wx_fmt=jpeg


投稿邮箱:openstackcn@sina.cn

640?wx_fmt=jpeg

阅读更多
上一篇这可能是Docker宣布拥抱Kubernetes的真实原因
下一篇OpenStack职业道路:老板想要什么
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭