收缩SQL数据库

 

一、清除日志
在清除之前,建议先做数据库完全备份。然后在查询分析器中执行语句:
backup log 数据库名 with no_log dbcc shrinkdatabase('数据库名',truncateonly)
清除后,日志文件一般只剩余1024k。您可以根据需要,周期性手工执行该语句来清除日志文件。
 
二、收缩数据库文件(如果不压缩,数据库的文件不会减小
1、打开企业管理器
2、展开服务器组,然后展开服务器,选中要收缩的数据库
3、点击鼠标右键,点击“所有任务》收缩数据库”
[align=center][img=396,405]http://www.ebaihe.com/images/20050611053420953.gif[/img][/align]3、点击收缩文件框中的“文件”
[align=center][img=400,384]http://www.ebaihe.com/images/20050611053420954.gif[/img][/align]要收缩数据文件(MDF)的话,在数据库文件框中选择数据文件,在收缩操作中指定一种收缩方式,其中的“收缩文件至”选项,可以指定收缩的文件大小,请您指定一个数值。
要收缩日志文件(LOG)的话,在数据库文件框中选择日志文件,在收缩操作中指定一种收缩方式,其中的“收缩文件至”选项,可以指定收缩的文件大小,请您指定一个数值。
 
三、最大化的缩小日志文件
1、分离数据库:企业管理器--服务器--数据库--右键--分离数据库
2、在电脑中删除LOG文件
3、附加数据库:企业管理器--服务器--数据库--右键--附加数据库
此法将生成新的LOG,大小只有500多K

[color=#ff0000]注意:建议不要采用这种方法![/color]
 
四、自动收缩
1、打开企业管理器
2、展开服务器组,然后展开服务器,选中要收缩的数据库
3、点击鼠标右键,点击“属性”,在弹出的对话框中,点击“选项”
[align=center][img=400,387]http://www.ebaihe.com/images/20050611053420955.gif[/img][/align]将“自动收缩”打勾。
 
五、限制日志文件增长大小
1、打开企业管理器
2、展开服务器组,然后展开服务器,选中要收缩的数据库
3、点击鼠标右键,点击“属性”,在弹出的对话框中,点击“事务日志”
[align=center][img=400,387]http://www.ebaihe.com/images/20050611053420956.gif[/img][/align]将文件增长限制为您希望的大小
[color=#ff0000]注意:也建议不要采用这种方法![/color]
 
六、综合设置方法
1、选中数据库,点击鼠标右键》数据库属性》故障还原模型--设为简单
2、选中数据库,点击鼠标右键》所有任务--收缩数据库,选择一种收缩操作
3、选中数据库,点击鼠标右键》数据库属性》故障还原模型--设为大容量日志记录

阅读更多
个人分类: MSSQL数据库
上一篇安装SQLSERVER2000个人版时出错
下一篇搜狗高速浏览器 在asp.net 按钮事件 调用两次
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭