C#远程使用非默认端口(1433)连接windows server 2012 服务器上的Sql server2008r2 (三)

之前写过了C#远程连接windows server 2012 服务器上的Sql server2008r2 (二),连接用的是默认端口1433,现在改为非默认端口(8080)远程连接 。

我的配置:已经关掉防火墙,sql server 配置 sa及其他均可,即在默认端口下已经能远程访问   

登录名:127.0.0.1,8080   注意是逗号 英文状态下

现在说明自己测试的最简配置

在SQL SERVER 网络配置节点下的MSSQLSERVER的协议  选择TCP/IP一定要启用,且IP地址属性里面的TCP端口一定要设置称自己要连接的非默认端口 8080 ,其他的端口我没有设置也能成功连接到服务器的数据库中!其他的协议我都禁止了(Shared Memory\Named Pipes\ VIA)

关于SQL Native Client 10.0配置下的客户端协议中的TCP/IP,我试过启动和禁止并没有什么影响,所以看个人,但是我还是开启了就设置一个端口,不费事的。

连接测试,成功!

比较简单,就不多说明了。

其中有一个问题,当连接时用sa登录可能出现18465的错误,这是先用windos身份证验证登录,安全性---sa----属性----设置密码----同时不要勾选强制密码策略。ok 返回用sa登陆试试。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页