数据库删除数据出现键列信息不足或不正确解决办法

做机房管理系统的时候,在数据库中没有添加主键约束,在添加了相同的数据以后,发现手动删除的时候,提示键列信息不足或不正确,

无法删除数据.不论是多条选中还是单条选中,都是删除不了.感觉真的是很奇怪.

后来查了一下资料.,主要是因为没有主键,重复的数据数据库无法辨认,导致无法删除.


 

 

 

解决这个的办法一是是由sql在查询分析器中删除,另一个笨的方法是删除表,然后再新建立一个表.

 

解决不是办法,主要是如何防止这种错误

方法是在MS SQL SERVER表中添加一个自增字段.例如ID

 

最简单的一种,在设计表的模式下编辑要设为自增字段的列属性。自增列的类型值必须是decimalintnumericsmallintbigint tinyint中的一种。在表示下拉菜单中选标识种子中填入自增字段的初始值,在标识地增量中填入自增量。

把设置标识列的字段,右击属性,选择标的标识列.

Id字段将自动的增加,不用我们在代码中操作,每次默认加一,从一开始.这样就方便了很多.

另一种方法是使用sql语句建表,建立标识列.

 

 

其中IDENTITY(1,1)表示从1开始,1的标识列.

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页