关于NSURLSession之NSURLSessionConfiguration

NSURLSessionConfiguration分3类,分别是:

1、defaultSessionConfiguration

NSURLConnection 的标准配置,使用硬盘来存储缓存数据。

2、backgroundSessionConfiguration

backgroundSessionConfiguration是后台session配置,与默认配置类似,不同的是会在后台开启另一个线程来处理网络数据。

注意:

1、 如果设置了超时限制的话,可能会导致下载失败。因为后台下载会根据设备的负载程度决定分配下载的资源。

2、后台处理,由系统统一决定,并且所有的需要后台处理的都会被同时列队,或者说同时进行,只要负载允许

3、 ephemeralSessionConfiguration

ephemeralSessionConfiguration是临时session配置,与默认配置相比,这个配置不会将缓存、cookie等存在本地,只会存在内存里,所以当程序退出时,所有的数据都会消失。

阅读更多
个人分类: iOS
下一篇NSAssert的使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭