阿里云启动教育脱贫计划,在贵州三年免费培训8000人

5月27日,在贵阳数博会上,阿里云总裁胡晓明宣布在全国启动一项大规模的教育脱贫赋能计划:

首期同贵州省教育厅、贵州省大数据管理局合作,计划在未来三年内,为超过8000名贵州贫困大学生、贫困区县技术从业者提供免费的云计算、大数据培训与认证机会。今年将首先针对在贵阳、遵义和安顺市的贫困大学生展开。

阿里云同贵州省教育厅、贵州省大数据管理局签署合作

胡晓明认为,真正的脱贫是用教育、投资和实业带来就业,是造血而不只是输血。阿里巴巴将通过发挥阿里技术的力量,让贫困者在产业发展中脱贫致富。

阿里云教育脱贫计划将率先在贵州落地

对于教育脱贫计划,这三点你该了解

  • 目前阿里云已经开始试点,来自贵州省晴隆县贫困家庭的王一明(化名),此前通过申请阿里云贫困区县人才扶持计划,目前已经考过6个Apsara Clouder认证(点击查看认证详情),即将成为阿里云初级认证工程师。
  • 针对贵州省的培训将采用阿里云大学首创的轻量级场景化的Apsara Clouder认证课程,集学习、实验、考试于一体。除了组织学生集中学习线上的课程外,还将在线下配备辅导老师进行答疑、实验指导,现场完成考试等全部环节,在短时间内真正掌握多项云计算、大数据的实用技能。
  • 为了解决获得认证学生的就业问题,胡晓明表示阿里云已经为此成立了“云就业联盟”,将联合数千家合作伙伴为贫苦学生、贫苦区县技术从业者提供就业机会,真正做到授人以渔。

阿里云总裁胡晓明宣布启动教育脱贫赋能计划

历史回顾

  • 早在2016年,贵州省人民政府同阿里巴巴集团在《深化全面合作协议》中就把人才培训列为了主要合作目标。目前,全国第一所阿里云大数据学院已正式落地贵阳理工学院,第一批295名本科生于2017年9月入学。查看详情:https://edu.aliyun.com/article/23
  • 2017年,阿里云与贵州省大数据发展管理局联合开展了基础工程师的认证培训,共培训及认证1500多人。查看详情:https://edu.aliyun.com/article/72
阅读更多
文章标签: 阿里云大学 脱贫
个人分类: 阿里云大学 脱贫
想对作者说点什么? 我来说一句

大型教育培训门户网站源码

2013年10月12日 16.03MB 下载

免费培训学校管理系统

2017年05月26日 117KB 下载

培训机构网站模板

2013年06月20日 10.42MB 下载

新员工入职详细培训计划

xianjie0318 xianjie0318

2017-05-15 20:15:45

阅读数:454

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭