【数据库】分布式数据库技术与实现

分布式数据库系统通常使用较小的计算机系统,每台计算机可单独放在一个地方,每台计算机中都可能有DBMS的一份完整拷贝副本,或者部分拷贝副本,并具有自己局部的数据库,位于不同地点的许多计算机通过网络互相连接,共同组成一个完整的、全局的逻辑上集中、物理上分布的大型数据库。

如何掌握分布式数据库详细内容:分布式数据库技术与实现

(本课程主要讲解分步式数据库系统的主要功能和实现方式,课程中首先阐述传统数据库所存在的问题,结合此问题说明分步式数据库系统如何解决这些问题,以及阿里云平台下分步式数据库系统如何优化这些问题,可以帮助学员掌握分步式数据库系统的主要功能和实现方式,适合云计算开发者、数据库开发者学习)

讲师介绍:

林晓斌,阿里云RDS数据库内核组高级技术专家,负责RDS MySQL源码分支维护。专注于数据存储系统、MySQL源码研究和改进、MySQL性能优化和功能改进。活跃的MySQL社区贡献者。在系统瓶颈分析、性能优化方面拥有丰富的经验。

更多精品技术课程:

阿里云大学官网(阿里云大学 - 官方网站,云生态下的创新人才工场

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页