IHttpModule.Init会被调用多次的原因(转自:http://lidup.blog.51cto.com/426277/140338)

IHttpModule.Init
最近正在写一个urlrewrite用到了ihttpmodule接口,所以研究了一下,如有不对地方请指出,我们大家一起学习。
先来介绍一下IHttpModule接口,该接口主要用来处理请求的,和IHtttpHandle一起完成客户端的请求。
当有客户端请求到来时,请求先到达inetinfo.exe进程中,IIS和Aspnet_isapi.dll都运行在该进程中,当发生服务器端错误时,该进程会重新启动,session会丢失。然后客户端请求到达aspnet_isapi.dll->aspnet_wp.exe  公共语言运行时就运行在aspnet_wp.exe进程中,然后就生成httpapplication对象,该对象会去init一个httpmodule对象,这时候就会调用IHttpModule.Init方法。因为web是支持并发的,因此当刚产生的httpapplication如果还没有处理完请求,客户端又发送了一个请求,这样在pipeline又会产生一个新的httpapplication对象,每产生一个httpapplication对象都会调用IHttpModule.Init方法。所以IHttpModule.Init方法不同于application_start方法,他会被调用多次。
阅读更多
上一篇IHttpModule.Init方法被执行多次的原因(转自:http://www.cnblogs.com/mingda/archive/2009/02/11/1388709.html)
下一篇IIS上启用Gzip压缩(HTTP压缩) 详解(转自:http://www.jzxue.com/fuwuqi/http-iis-apache/200905/17-2128.html)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭