lsq的专栏

chinalee

连战拜谒中山陵 感言中华民族一定会有前途

         凤凰卫视4月27日消息 中国国民党主席连战率领中国国民党大陆访问团27日上午8时50分抵达南京中山陵,举行拜谒仪式。这是两岸分隔56年来,中国国民党主席首次亲临谒陵。谒陵结束后,连战在博爱广场发表了拜祭感言(全文),他勉励两岸一起追随革命先行者的脚步,共同努力,奋发图强,在二十一世纪真正做一个扬眉吐气的中华民族。

中华民族一定会有前途有出息

连战表示,今年是中山先生逝世80周年,也是对日抗战胜利60周年的纪念,在此时刻率团来创党领袖陵地致上最高敬意,是以庄严心情来这里。

连战说,中山先生领导国民革命,推翻满清建造亚洲第一个民主国家,死而后已,这不仅是他个人奋斗史,也是民族生命奋斗史。但遗憾是他无法看到不平等条约废除等历史事件。今天来到此地,尤其联想到中山先生思想,全心全心为民奉献,所谓博爱,所谓天下为公,都在牌楼上写得很清楚。

连战并指出,面对今天两岸的局势,尤其这种可以说是称为严峻的一个僵局,我们免不掉会回忆到中山先生弥留的时候,一再的昭示国人不要忘记和平、奋斗救中国。和平、奋斗,中华民族有前途、有出息,对不对?所以在这个时刻,我们回想到这种叮嘱、叮咛,我们非常期盼大家无论是在哪里,都能够本着一个和平的、奋斗的心情,来让我们抓住这个时代,让台湾能够持续不断地经济的发展、均富社会的建立;让大陆快速地成长,完成小康社会,这才是我们今天应该认知,全力以赴的总的目标。

56年来中国国民党主席首次亲临谒陵

作为中国国民党主席的连战来到国民党创始人的陵寝地,其意义和感情非同一般。刚刚到达南京的连战主席,已多次在公众场合表达过对中山陵的特殊景仰之情。连战也将成为56年来第一位拜谒中山陵的中国国民党主席。

连战一行8点50分左右到达中山陵,为迎接连战主席的到来,中山陵特为他开启了中间的大门。连战一行进入主陵后向孙中山的石像敬献花圈,宣读祭文,行三鞠躬礼及静立默哀。连战随后又替中山陵题字“中山美陵”作为留念。

中山陵位于南京的紫金山南麓,依山而筑,坐北朝南,前临平川,后拥青峰,西邻明孝陵,东毗灵谷寺,岗峦前列,屏障后峙,气势磅礴,雄伟壮观。墓地全局呈警钟形,面积共八万余平方米。孙中山先生的灵柩于1926年6月1日奉安于此。

民众期盼两岸和平统一

27日,中山陵挤瞒了游客,上午8时30分左右,就已聚集了好几百游客,大家自发来到这里欢迎连战和参访团的到来,现场气氛十分热烈。很多游人还打着横幅,上面写着:“欢迎连战访大陆”,“两岸要和平统一”,表达对祖国和平统一的期盼

阅读更多
文章标签: 联想 金山
想对作者说点什么? 我来说一句

三维地形(Demo)

2007年05月13日 777KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

连战拜谒中山陵 感言中华民族一定会有前途

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭