[区块链资讯]乐扣老师每日资讯精选——2018-06-13

一,京东白条ABS首次运用区块链技术

据证券时报消息,“京东金融-华泰资管19号京东白条应收账款债权资产支持专项计划”成功设立并将于深交所挂牌转让。这一项目的设立,首次建立多方独立部署的联盟链,实现对京东金融ABS云平台区块链底层技术的升级。京东金融金融市场部负责人郝延山表示:联盟链需满足资产证券化业务各参与方的切实需求,才能充分体现区块链技术的应用价值。
这里写图片描述
(乐扣老师资讯点评:京东白条从2017年到现在一路走来还是不容易的,这次落地的宣布也代表了以联盟链为首的区块链技术会逐渐进入大众视野。)

二,浙江大学面向本科生首设“区块链”课程

新华社消息,浙江大学将于2018年秋季学期面向部分高年级本科生和研究生,设置一门名为《区块链与数字资产》的课程。浙江大学区块链研究中心常务副主任蔡亮表示,区块链是一项面向未来的前沿技术,高校有责任从科研能力和实际应用能力着手,培养高层次、复合型的人才。
(乐扣老师资讯点评:暴跌后的回调是市场进行自我修复的基本功能,当然同时也代表了最近币市趋向于企稳的迹象。)
这里写图片描述
三,德国金融监管局主席:数字货币监管首要任务是保持金融系统整体稳定性
这里写图片描述
据cointelegraph消息,德国金融监管局(BaFin)主席Felix Hufeld表示,目前数字货币监管者的首要任务是保持金融系统整体稳定性,而并非保护散户投资者。尽管BaFin存在的作用是保护消费者和维护金融市场的整体稳定性,Hufeld表示,现阶段只能着重解决系统性风险问题,没有办法事无巨细保护到每一个投资者。这也是为什么BaFin在去年强调ICO存有巨大风险,具有很强的波动性。

(乐扣老师资讯点评:金融层面,虽然说币市对于金融系统稳定性不构成威胁,但毕竟是一个发展中的事物,后续力量不可小觑。)

阅读更多

扫码向博主提问

乐扣老师lekkoliu

博客专家

何以解忧,唯有沟通
  • 擅长领域:
  • 区块链
  • 商业架构师
  • IT架构师
  • 职业咨询师
  • 自由顾问
去开通我的Chat快问
版权声明:分享或转载请获得授权并标注来源。版权合作可以联系微信:13218779868。对区块链感兴趣可以加入我们的telegram群:https://t.me/eonblock,微信号搜索:eonDAOclub ,点击‘关注‘ https://blog.csdn.net/lsttoy/article/details/80688386
个人分类: 区块链每日资讯
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭