【沃顿商学院学习笔记】商业基础——Financing:13 投资回报 Return on Investment(完)

版权声明:分享或转载请获得授权并标注来源。版权合作可以联系微信:13218779868。对区块链感兴趣可以加入我们的telegram群:https://t.me/eonblock,微信号搜索:eonDAOclub ,点击‘关注‘ https://blog.csdn.net/lsttoy/article/details/87441734

商业基础——投资回报

本章主要是从财务数据的标准来做决策。

内部回报率 Internal Rate of Return

资产的内部收益率是一个贴现率,使资产的自由现金流的净现值等于零。
在这里插入图片描述
IRR决策规则表示接受IRR> R的所有项目,拒绝所有IRR <R的项目,其中R是主流银行回报率。一般来说,回报率是用于做出决策的主流措施。
根据2001年的调查可以看到决策的几个主流方法:在这里插入图片描述
对比内部回报率和净现值 IRR V NPV

如果所有负现金流都在所有正现金流之前,则IRR规则会导致相同的决策 - 接受或拒绝 - 作为NPV规则。
通过沃顿IT设施升级的案例,我们可以得到以下经验:

1.内部收益率上升是因为初始投资下降超过未来现金流量。
2.NPV下跌是因为以高于您的资本成本的利率向您借钱。
3.IRR在决定项目时可能会误导。
4.NPV不会在比较中误导。 NPV越大,值越大。
5.IRR没有解决规模差异。

结论 Conclusion

1.我们用来对投资回报的决策,还是以净现值分析NPV为标准。
2.内部回报率可以在净现值分析接近的时候选择IRR较高的一个。
3.不能单独由IRR来做决策。

上课心得

根据对比IRR和NPV,最终理解到实质上的决策数据由NPV是最准的,IRR只能在某些情况下作为决策的依据之一。

没有更多推荐了,返回首页