【容器】CentOS7.2下安装和使用jetty-9.4.0

缘起一直使用tomcat做容器。但最近玩了玩spring boot,看到内部集成的jetty蛮好玩,然后来自己搭建个jetty。通过配置和使用,目的也是为了让自己掌握另一种容器,以后方便为业务迁移微服务来服务吧。

2017-01-23 17:37:11

阅读数 1353

评论数 0

【R】CentOS7下Rstudio实践RMySQL及遇到的问题 三(连接mysql)

缘起虽然hive可以直接读数据,但是实际上在使用环境中,用来plot图的,暂不会从hive里面读。应用量和使用量较小的情况下,可能更多的对DB中相关数据进行绘制图形。 公司里用的是mysql,因此,这里通过mysql提供数据源就显得比较必要。数据准备一台在使用中的mysql服务器。 R语言安装...

2017-01-12 16:26:04

阅读数 1198

评论数 0

【R】CentOS7下Rstudio实践初探及遇到的问题 二(连接hive)

缘起连接hive,似乎在网络上已经找不到正确的配置和下载了。 因此只能根据官方的来。分析首先直接install package的时候,编译RHive,提示找不到。

2017-01-12 13:21:48

阅读数 1280

评论数 0

【R】CentOS7下Rstudio实践初探及遇到的问题

缘起R安装完毕后,按捺不住,肯定要写点东西玩玩。 然后顺便在使用的过程中,看看有什么坑可以踩踩,顺便记录。实操第一步,当然就是进入Rstudio,登录过程出现的问题可以看上一篇博文。

2017-01-11 11:12:18

阅读数 1583

评论数 0

【R】在CentOS7下编译安装R3.3.2和SparkR 二(R集群安装)

【SparkR】在CentOS7下编译安装R3.3.2和SparkR 二(集群安装)准备工作A:先至少安装好本地一台机器。可以参考单机安装的博文【SparkR】在centOS7下编译安装R3.3.2和SparkR B:准备三台slave机器 C:配置文件copyOK D:安装RStudio ...

2017-01-10 15:59:10

阅读数 1603

评论数 0

【R】在centOS7下编译安装R3.3.2和R

缘起在spark和hive配置完毕后,没有实质性的分析业务的基础上,想结合一部分SparkR的技术来分析hive中的数据。

2017-01-10 14:19:58

阅读数 4755

评论数 0

【Hadoop】Spark2.0.2在Hadoop2.7.3上的安装 二(集群安装)

之前单机安装的教程已经在前文进行了描述。那么我们集群如何安装呢?首先,配置的变更在单机能够起来的情况下,进行配置的变更。

2017-01-09 14:53:59

阅读数 866

评论数 0

【Hadoop】最新版本Apache Flume 1.7实践(停更待定)

缘起:既然hadoop用了,然后由于项目目前不是分布式,而是集群环境,导致业务日志每次都需要batch来移,然后再通过hadoop进行分析。 既然如此,不如上一个分布式flume来配合现成的HDFS进行处理,避免了多余的操作。预备环境:你必须有现成能用的Hadoop版本。我的版本是2.7.3.如...

2017-01-09 14:45:42

阅读数 785

评论数 0

【Solr】CentOS下尝试搜索引擎solr6.3的集群化安装和配置(一)

点击此处该版本6.3的apache中下载地址OK,整个大致的顺序就是我们先做单机阶段。 做完单机然后通过copy和对应的zookeeper配置就搞定集群啦。 这一篇先用来介绍单机。单机阶段 将文件放在/usr/local/solr中。cd /usr/local/solr wget https...

2017-01-03 14:50:18

阅读数 1073

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除