[区块链]乐扣老师解密零知识证明——零知识证明的Nightfall的系统结构、铸币实现及以太坊上通证的转移实现(二)

Nightfall是一种零知识证明的实现, 它使用zk-SNARKS让同质化ERC20和非同质化的通证ERC721系列的通证进行隐私化转移,使得交易能够完成但是又能足够的匿名。本文主要是通过对架构设计、承兑型资产铸造、转移和销毁这几个层面进行了详细的理论和实现的分析。

2019-07-09 00:02:39

阅读数 204

评论数 0

[区块链]乐扣老师解密零知识证明——零知识证明的背景(一)

一个公开透明去中心化的开放区块链体系如果要进行商业化运作,那么对于一些隐私和安全性要求比较高的传统企业,必然会提出在实现公开信任和自动交易的基础上提供商用级隐私保护的诉求,那么对于看似矛盾的倡导公开透明与商用级隐私保护这个难题,零知识证明技术就是一个最佳的解决方案。 零知识证明技术应用在区块链上,...

2019-07-05 12:09:34

阅读数 136

评论数 0

[区块链]初识R3-Corda,解析区块链结构

本文主要从Corda的网络结构、共识机制、节点和业务流四个层面进行了初步的解析。Corda是一个独特的区块链平台,它允许在法律上可识别的交易对手之间进行私人交易,以易于使用的方式保持传统区块链的优势。另外值得一提的是,它是主要基于Java开发,为代码的落地和编程语言大幅度的降低了门槛网络结构。

2019-07-02 12:15:24

阅读数 4716

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除