那个三本的程序员妹子,凉了

在内卷越来越严重的当下,我想问大家一个很现实的问题:

你有学历焦虑吗,如果公司有晋升的机会,你确定现有的学历不会拖你后腿吗?

有的朋友可能会感叹:特别有!身边都是硕士,本科的我瑟瑟发抖。

也有人给不出确切答案:有一点,但又好像无所谓,我现在和硕士干着一样的活,或者说大部分工作,本科一样可以做。

学历到底重不重要?

从市场和HR角度来说,工作经验会随着年龄增长而自然累积,但稀缺的高学历和背后代表的综合能力却无可替代。

也因此,大多数互联网大佬的背景,都是顶级名校:雷军毕业于武汉大学、刘强东是人民大学、王兴是清华大学......

▲名校和高学历背景是互联网大佬标配

再回头看看自己身边,了解一下高层和能力出色的同事,就会发现,他们绝大部分都来自名校,薪资水平也在行业圈子中相当高。

在就业市场上,学历的重要性同样体现得十分明显,无论哪个行业,硕士的平均薪资相较本科来说都要高出许多。

▲图片源自《大学生就业蓝皮书》

看来,学历对人短期和长期的发展都有深刻影响。

“我虽然学历一般,但工作还行啊,学历不重要了。”可能很多人想这么反驳,我一个发小也这么说过。

她三本出身,毕业后入职一家互联网公司,凭借着出色的工作成绩和拼劲儿当上了一个小负责人,算是典型的“学历没那么重要”的代言人。

直到前一阵子,公司内部有中高层的晋升机会,她本以为自己一定胜券在握,但最后却空降了一位资历明显不如她的新同事。

她失魂落魄了好几天,百思不得其解,甚至一度考虑辞职,还是领导点醒她,那位同事的学历背景比她好,是海外名校的硕士,跟普通的项目组长不同,高级别的管理层还是看重学历的。

发小和我感叹,本以为工作久了学历就会被淡化,但在关键时刻,学历是再明显不过的标签和短板啊。

像我发小这种情况,还真不少见,大部分的职场人都存在着类似的问题:

  • 因为学历限制遭遇了职业生涯瓶颈,工资和职级怎么也上不去;

  • 评职称、晋升、申请补贴、找人脉资源...都因为学历受挫;

  • 想要转行,但苦于没有相应学历背景,找不到合适的工作。

很多人也不是没想过再去读个硕士,突破晋升壁垒,但一来考试竞争激烈、读研时间成本高,二来也不敢放弃已有工作。

那有什么办法解决这个困境吗?

最近上网学习技术之余,无意中get了个“骚操作”,忍不住跟大家分享下:

我发现在海外,针对工作党的学历提升,真的蛮成熟的!特别是在欧美国家,线上学位教育市场尤其成熟,有超过20年历史。美国每年参与纯线上学位学习的学生超过300万人。

众多顶尖名校(哥伦比亚、杜克、宾大、卡内基梅隆、伯克利、密歇根大学、加州大学洛杉矶分校等)都开放了线上攻读学位的项目。

在职申请,在线学习,修满学分后可获得全日制硕士学位证书,国内大厂、外企也都非常认可!这种方式在国内应该还算新鲜的。

今天想跟大家特别介绍一下伊利诺伊理工大学(Illinois Institute of Technology),QS2020美国大学排行榜第 71 名,在线计算机硕士项目全美排名第9,是一所百年理工科强校。

现在,彼岸教育将伊利诺伊理工大学成熟的在职读研项目引入国内

彼岸教育「免费职业学历规划」 

公众号粉丝特别福利

限时争取到100个名额,报完即止

立即扫码、抢先一步

伊利诺伊理工大学获得美国中北部高等教育委员会认证(Higher Learning Commission);也是中国教育部涉外监管信息网认证院校。

    ▲彼岸教育和伊利诺伊理工大学合作授权书

其硕士项目支持在职在线学习;一般修满10门课程,30个学分后即可毕业,毕业平均需要18-24个月。
学生毕业后可获得 与在校学习完全一致的硕士学位证书( 证书不会像国内证书标注全日制和非全日制加以区别)。

 ▲伊利诺伊理工大学硕士学位证书

伊利诺伊理工大学在线硕士项目非常适合如下人群:

  • 职场发展遇到瓶颈,急需提升学历

  • 考虑转行热门行业,如金融、互联网、人工智能等

  • 已有硕士学位,获取第二个名校学历加强竞争力

  • 想要系统性地更新专业知识,拓展人脉圈

  • (留学生希望节省开支更好的选择)

以计算机科学硕士为例,包含6门精选的核心课程,以及众多高质量的选修课程,覆盖了软件工程、计算机科学、人工智能、大数据等热门方向。

不光如此,学生还可以灵活选择学习方向;不同课程都配备了同样强劲的师资力量。在职人士可以在美国教授们的指导下,高效学习前沿知识。比如:


与优秀的人成为同学,拓展社交人脉圈:优秀学员均来自

各大互联网公司和500强企业,定期邀请名企高管、行业

大咖、诺奖级教授聚会分享,堪称超高质量的Networking。

同学间还会相互交流,提供大厂内推机会。


来自宾大、清北的专业助教给同学讲解知识点&直播录屏答疑;每个同学都有自己的班班和助教(TA)全程伴学(独家福利)



有很多学员收获丰富,不仅 有专业知识,也有人完成职场跃迁

Q1. 在线攻读海外硕士,毕业后能否拿到双证?

海外大学不同于国内大学,不存在毕业证、学位证双轨制。修满学分,满足毕业要求,毕业生就会获得学校颁发的学位证书,而且学生可以到校参加毕业典礼拿到学位证,或由学校通过邮寄的方式直接寄送给毕业生。

Q2. 在线攻读海外硕士,证书含金量和国内认可度如何?

在学生毕业后,学位证书可以通过院校Register Office(登记注册办公室)查询,或者通过院校官网学生账户查证。学校可以为毕业生开具成绩单和在读证明等各种官方证明文件。另外值得注意的是,海外高校学位项目不会在证书上区分全日制(Full Time)和非全日制(Part Time),也不会区分在线(Online)还是在校(On Campus)。


在国内认可度方面,众多优秀企业和杰出校友的参与可以证明国内对在线攻读硕士学位的认可,并且随着国内对在线学习海外硕士的了解加深,认可程度将更进一步。

Q3. 在线攻读海外硕士对英语要求高吗?

在申请环节上,如果申请者能够提供标准化考试,如雅思、托福、GRE、GMAT等英语成绩是最好的。


但海外大学整体在英语方面考察方式更加灵活多样,很多商科项目可以通过学校组织安排的面试替代,或者用其他考试成绩,如Duolingo(语言学习app)等替代,减轻学生面对标准化考试的备考压力。

彼岸教育自研学习平台lumina,使得网课视频更加流畅,还可以自动生成中英文双语字幕,学生可以根据目前英语水平选择中英双语、英语和无字幕。

▲中英文字幕随时切换,保证学习无障碍

学生与教授间的在线沟通、在线答疑、在线考试都可以通过lumina系统完成,彼岸教育也配有全套IT支持服务团队,保障学生使用体验。

Q4. 证书受到认可吗?可以出国转到线下学习吗?

通过教育部教育涉外监管信息网查询。榜上有名的学校,都是教育部承认的国外学校。

彼岸教育合作的院校,如杜克大学、伊利诺伊理工大学、奥塔哥大学、罗切斯特理工大学、北亚利桑那大学、克利夫兰州立大学、韦伯斯特大学等等,均可以在教育部涉外监管信息网查到。

▲彼岸教育与部分海外院校的合作证书

国家为留学生设置了“中国教育部留学服务中心认证”。学生留学后凭借Offer、成绩单、学位证、出入境记录等认证,以此辅助证明留学生身份。

很多海外高校,如伊利诺伊理工大学支持Hybrid模式,即线上线下混合制的学习模式,可以一部分学分线上修读,一部分学分赴美全日制在校攻读,符合留服认证对于出境时长要求。同时学籍可以保留较长时间,如伊利诺伊理工大学可以保留6年学籍。

Q5. 完全不想出国可以办留服吗?

如果你没有出国,留服认证自然是无法办理的。只有选择线上线下结合模式,满足留服认证所要求的出境时长才能办理。

携手公众号「数据分析1480」推出粉丝特别福利,

仅需 0 元

「免费职业学历规划」,让你突破晋升限制!

 长按下方二维码,立即报名↓↓↓

点击阅读限时领取 即刻冲破薪酬天花板

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值