触发器是什么?

SQL Server触发器
1.是什么?
触发器是一种专用类型的存储过程,它被捆绑到SQL Server 的表格或者视图上。
2.有什么作用
触发器是一个特殊的存储过程,主要是通过事件来触发而被执行的。它可以强化约束,来维护数据的完整性和一致性,可以跟踪数据库内的操作从而不允许未经许可的更新和变化。可以联级运算。如,某表上的触发器上包含对另一个表的数据操作,而该操作又会导致该表触发器被触发。
3.有哪些类型的触发器
有INSTEAD-OF和AFTER两种触发器。例如,如果有一个用于TableA的INSTEAD-OF-UPDATE触发器,同时对这个表格执行更新语句,那么INSTEAD-OF-UPDATE触发器里的代码会执行,而不是执行更新语句则不会执行操作。AFTER触发器要在DML语句在数据库里使用之后才执行。这些类型的触发器对于监视发生在数据库表格里的数据变化十分好用。下面是一个简单的实例。
DML(数据操作语言,Data Manipulation Language)触发器
DML触发器是一些附加在特定表或视图上的操作代码,当数据库服务器中发生数据操作语言事件时执行这些操作。SqlServer中的DML触发器有三种:
insert触发器:向表中插入数据时被触发;
update触发器:修改表中数据时被触发;
delete触发器:从表中删除数据时被触发。
DML触发器执行时,系统内存会自动生成deleted表或inserted表,执行结束会自动消失。
数据库结构
在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述insert触发器:向表中插入数据时被触发
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
其他基本同上
update触发器:修改表中数据时被触发
当我插入books表,触发器帮我自动修改了BookTypes的Nums列,所以影响了delete触发器:从表中删除数据时被触发两行
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述当我修改了books表的TypeID字段时,触发器连贯性修改了对应的修改前后BookTypes对应的Nums字段

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读