中国成苹果全球第二大市场 单季贡献45亿美元

中国上海的苹果零售店异常火爆中国上海的苹果零售店异常火爆

  新浪科技讯 北京时间10月19日早间消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周二在分析师电话会议上表示,作为苹果的第二大市场,中国第四财季为该公司贡献了45亿美元收入,同比增长270%,在苹果总收入中的占比达到16%。

  相比而言,中国在苹果2009财年收入中的占比仅为2%。库克称,中国市场的潜力“不可限量”。库克还表示,巴西市场收入同比增长118%,俄罗斯也“很有前景”,中东应当是一个“重要机会”。

  库克称,苹果对其他国家采取的措施不像在中国那样全面。该公司在中国市场的策略基本与美国相同,拥有6家零售店、200授权零售商以及在线商店和广告业务。其他国家目前仅推出了部分业务。

  库克透露,iPad的全球销售点共计为4万个,iPod和iPhone为12万个。

  苹果CFO彼得·奥本海默(Peter Oppenheimer)表示,苹果计划在2012财年新开40家零售店,其中四分之三将位于美国以外。(

阅读更多
文章标签: iphone 电话 ipad
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭