moodle题目标签批量添加

在moddle题库中,题目的管理是以类别的形式进行分类管理的,可以划分成三种管理形式:
课程大类——具体课程——课程章节
课程大类——具体课程——题目类型
课程大类——具体课程——课程章节——题目类型
这样在测试出卷的过程中就比较麻烦,因为在教学过程中,需要对每个章节出章节测试,同时在期末又要以题目类型来出期末测试卷,而且moddle题库中的题目只能够进行批量删除或移动,不能批量复制。所以需要先在教学过程中先按章节出章节测试,然后在期末时候再按题目类型先进行分类移动,然后才好出期末测试卷,这样比较麻烦。
在实际操作过程中可以通过对题目进行批量添加标签的方式解决这个问题,方法:
1、先按课程章节进行分类,然后在课程章节下导出成MOODLE XML格式。
2、用notepad或者其它文本编辑器打开XML文件,使用替换功能,将XML文件中每一题题尾格式中</question>替换为:

   <tags>
      <tag><text>标签1</text></tag>
      <tag><text>标签2</text></tag>
    </tags>
  </question>

等于是给每个题添加了两个标签,两个标签分别为 课程章节和题目类型
3、保存后再删除原题库中的题目,将修改后的XML文件导入回去,就可以实现批量给题目添加标签,在后期再处理题目时,就可以通过标签来进行筛选处理。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页