AI圣经-深度学习-读书笔记(一)-引言

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ltt960212/article/details/82749832

引言

机器学习:AI系统需要具备自己***获取自己获取知识的能力***,即从原始数据中提取模式的能力。

许多人工智能任务都可以通过以下方式解决:先提取一个合适的特征集,然后将这几个特征提供给简单的机器学习算法。

表示学习:使用机器学习来发掘表示本身,而不仅仅把表示映射到输出。

深度学习:通过其他较简单的表示来表达复杂表示,解决表示学习中的核心问题。

传统的机器学习是人工提取特征,深度学习是源于并高于传统的神经网络,通过深度结构,从简单概念构建复杂概念,自动发现提取分布式特征,完成模型学习。

深度学习特征:① 自动提取特征;② 层级抽象

深度学习与机器学习的关系?

深度学习源于机器学习并高于机器学习;

深度学习是AI的一大分支;

深度学习是深层神经网络;

深度学习是表示学习的一种;

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页