4-14

原创 2018年04月16日 09:56:57

request.getParameter() 和request.getAttribute() 区别
getParameter 是用来接受用post个get方法传递过来的参数的.
getAttribute 必须先setAttribute.
(1)request.getParameter() 取得是通过容器的实现来取得通过类似post,get等方式传入的数据,request.setAttribute()和getAttribute()只是在web容器内部流转,仅仅是请求处理阶段。

Servlet简介及其生命周期详解
简介
在Servlet产生到消亡的过程中,有三个生命周期函数,初始化方法init(),处理客户请求的方法service(),终止方法destroy()。
init方法
关于init方法的执行时机,有两种方式可选,一般的是在服务器启动后第一个用户请求改Servlet是调用,你也可以设置该Servlet在服务器启动后自动执行。 
init方法负责简单的创建或者加载一些数据,这些数据将用于该Servlet的整个生命周期中。
service方法
每一次请求服务器都会开启一个新的线程并执行一次service方法,service根据客户端的请求类型,调用doGet、doPost等方法。 
service是由web容器来调用的,我们无需对service具体内容做任何处理,service会自动的根据客户端的请求类型去调用doGet、doPost等方法,所以我们只需要做好doGet、doPost方法的实现就可以了。
destroy方法
doGet、doPost方法
静态包含发生在:JSP---->java文件阶段。动态包含发生在:执行class文件阶段。动态加入。

(2)request.getParameter() 方法传递的数据,会从Web客户端传到Web服务器端,代表HTTP请求数据。request.getParameter()方法返回String类型的数据。

Servlet生命周期,即阐述Servlet从产生到毁灭的整个过程。 

在一个Servlet的生命周期中,init方法只会被执行一次,之后无论用户执行多少次请求,都不会在调用该方法。 

当一个客户请求改Servlet时,实际的处理工作全部有service方法来完成,service方法用来处理客户端的请求,并生成格式化数据返回给客户端。 

该方法在整个生命周期中,也是只会被调用一次,在Servlet对象被销毁是调用,在servlet中,我们可以做一些资源的释放等操作,执行destory方法之后的servlet对象,会等待jvm虚拟机的垃圾回收机制择时回收

实际的业务处理流程,service根据客户端的请求类型来自动匹配需要执行那个方法。

JSP的静态包含和动态包含的不同点。

静态包含:只生成一个java文件,动态包含:生成多个class文件。



收藏助手
不良信息举报
您举报文章:4-14
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)