0515

动态include和今天include的写法以及区别?

静态包含:<%@include file="test.jsp"%>

动态包含:<jsp:include page="test.jsp"/>

jsp中内置对象有哪些

page,request,session,application

什么是AJAX,为什么要使用ajax?

AJAX 是一种在无需重新加载整个网页的情况下,能够更新部分网页的技术。

ajax是通过在后台与服务器进行少量数据交换,AJAX 可以使网页实现异步更新。这意味着可以在不重新加载整个网页的情况下,对网页的某部分进行更新。

jsp页面跳转方式?

转发:request.getRequestDispatcher(“test.jsp”).forward(request, response);

重定向:response.sendRedirect("test.jsp");

如何理解mvc平时在项目中如何应用的?

MVC全名是Model View Controller,是模型(model)-视图(view)-控制器(controller)的缩写.用一种业务逻辑、数据、界面显示分离的方法组织代码,将业务逻辑聚集到一个部件里面,在改进和个性化定制界面及用户交互的同时,不需要重新编写业务逻辑。

当浏览器被关闭后,session就销毁了吗?

销毁了,因为Session需要使用Cookie作为识别标志。该Cookie为服务器自动生成的,它的maxAge属性一般为-1,表示仅当前浏览器内有效,并且各浏览器窗口间不共享,关闭浏览器就会失效。因此同一机器的两个浏览器窗口访问服务器时,会生成两个不同的Session

java面向对象的特征有哪些

封装、继承、多态

Spring的两大特性是什么?Spring的作用有哪些

Spring的两大特性是:AOP和IOP即面向切面编程和控制反转,依赖注入。

在SSH框架和SSM框架中spring充当了管理容器的角色。Spring框架主要用于与其他技术(struts,hibernate等)进行整合,可将应用程序中的Bean组件实现低耦合关联.最终可以提高系统扩展和维护性.将来我们利用Spring框架管理系统的各个组件(Action,Service,DAO).采用Spring的IOC和AOP机制实现各组件的关联.从而实现了低耦合调用.增强了系统可维护性和扩展性.

谈一谈对mybatis的理解

Mybatis的关注点在于对象与数据库之间的映射,Mybatis会把从数据库中得到的松散数据进行封装,使开发者直接拿到一个对象。Mybatis其实是对jdbc的操作数据库的过程进行了封装,使开发者只需要关注 SQL 本身,而不需要花费精力去处理例如注册驱动、创建connection、创建statement、手动设置参数、结果集检索等jdbc繁杂的过程代码。Mybatis需要手写Sql语句,对jdbc的封装程度不如hibernate,但因此也灵活得多。

请写出有哪些基本数据类型,并写出对应包装类

byte

short

int

long

float

double

char

boolean

Byte

Short

Integer

Long

Float

Double

Character

Boolean

 请写出java中常用的包?

  1. java.lang:包含了 Java 语言的核心类库,如 String、System、Math等等,使用该包下的类是不需要显式引入;
  2. java.util:包含了大量的工具类,如 Date、集合框架;
  3. java.net:Java 网络编程的类和接口包;
  4. java.io:Java 输入输出,如流等方面编程的包;
  5. java.text:格式化方面的类;
  6. java.sql:数据库编程方面的类和接口包;
  7. java.awt:图形用户界面方面的类和接口包。

阅读更多
个人分类: 1
想对作者说点什么? 我来说一句

华硕P5SD2-VM BIOS

2015年08月30日 428KB 下载

红米第三方Rec

2015年12月29日 5.93MB 下载

修复跳转到淘宝无pid的bug

2014年05月15日 4KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

0515

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭