CSDN知识库使用体验与感受

版权声明:开心源自分享,快乐源于生活 —— 分享技术,传递快乐。转载文章请注明出处,谢谢! https://blog.csdn.net/luckydarcy/article/details/53945669

  很久以前,我就在想人类在学习和创造过程中积累的大量知识该如何保存。如今我们几乎每天都在使用纸张和互联网,我们的知识通过这些载体被保存起来了,这大概就是纸和互联网被评为人类史上伟大发明的原因吧。有幸处于这样一个知识大爆炸的时代,并且选择程序员这个的职业,伴随着知识和经验的增长,我开始关注“知识管理”这个概念。我认为无论什么职业,无论个人还是团队,高效安全地对知识进行管理都是必不可少的,甚至是至关重要。我所看到的一个现象是很多公司开始在 WiKi 上构建自己的知识体系,同样,程序员喜欢用博客记录工作和学习心得也是一个很好的例子。大概是2016年的9月份,我知道了 CSDN 知识库,并开始尝试使用。突然发现,这不就是我日思夜想的东西吗?
  CSDN 知识库与博客的区别显而易见,它们是不同层次的工具。博客用于记录各种零散的知识,知识库用于管理各种博客。


(未完待续)

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页