python机器学习案例系列教程——文档分类器,朴素贝叶斯分类器,费舍尔分类器

全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)

python数据挖掘系列教程

github地址:https://github.com/626626cdllp/data-mining/tree/master/Bayes

贝叶斯分类过程概述:首先有一批已知分类的数据集。对每个输入对象提取特征,根据输入对象的特征属性和输入对象的所属分类,计算分类与特征属性之间的概率关系,以此来实现样本的训练。当对新的输入对象进行预测所属分类时,提取新输入对象的特征,根据训练好的概率,判断输入对象属于每个分类的概率。

先验概率和后验概率

教科书上的解释总是太绕了。其实举个例子大家就明白这两个东西了。

假设我们出门堵车的可能因素有两个(就是假设而已,别当真):车辆太多和交通事故。

堵车的概率就是先验概率 。

那么如果我们出门之前我们听到新闻说今天路上出了个交通事故,那么我们想算一下堵车的概率,这个就叫做条件概率 。也就是P(堵车|交通事故)。这是有因求果。

如果我们已经出了门,然后遇到了堵车,

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值