python机器学习案例系列教程——集成学习(Bagging、Boosting、随机森林RF、AdaBoost、GBDT、xgboost)

全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)
python数据挖掘系列教程

可以通过聚集多个分类器的预测结果提高分类器的分类准确率,这一方法称为集成(Ensemble)学习或分类器组合(Classifier Combination),该方法由训练数据构建一组基分类器(Base Classifier),然后通过对每个基分类器的预测进行投票来进行分类。

集成学习(ensemble learning)通过组合多个基分类器(base classifier)来完成学习任务,颇有点“三个臭皮匠顶个诸葛亮”的意味。基分类器一般采用的是弱可学习(weakly learnable)分类器,通过集成学习,组合成一个强可学习(strongly learnable)分类器。所谓弱可学习,是指学习的正确率仅略优于随机猜测的多项式学习算法;强可学习指正确率较高的多项式学习算法。集成学习的泛化能力一般比单一的基分类器要好,这是因为大部分基分类器都分类错误的概率远低于单一基分类器的

偏差与方差

“偏差-方差分解”(bias variance d

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值