python测试系列教程 —— 调试日志logging

全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)

python教程全解

logging结构

logging模块是Python内置的一个强大易用的日志模块。

  • 整体上来说,日志管理最大的结构是Manager,Manager管理所有的Logger,但你不用去管这个东西,它是藏在背后默默干活的。
  • Logger里最根部是一个RootLogger,name是root,其他所有Logger都是在这个Logger下,通过名字,形成父子、子孙的树杈结构。
  • Logger里面有一些东西,Filter、Handler、LogRecord、Formatter,可以看作是一些配置,各自有各自的作用,接下来会介绍。
  • 还能用LoggerAdapter对Logger进行一定的包装,一般我们用的很少。

logger是一个树结构,默认有个根root,其他logger都是其上的枝桠,比如创建一个name=’A.B’的logger,其实际结构就是 root-A-B

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值