luanzheng_365的博客

计算机编程技术学习与讨论

Effective C++读书笔记(十一)继承与面向对象设计部分(下)

读书笔记中涉及到的所有代码实例可通过https://github.com/LuanZheng/EffectiveCPlusPlus.git进行下载获得。 Item36 绝不重新定义继承来的non-virtual函数 non-virtual函数都是静态绑定的。这意思是说,由于pB被声明为一个po...

2018-03-15 11:19:35

阅读数 56

评论数 0

Effective C++读书笔记(十)继承与面向对象设计部分(上)

读书笔记中涉及到的所有代码实例可通过https://github.com/LuanZheng/EffectiveCPlusPlus.git进行下载获得。 Item32 确定你的public继承塑模出is-a关系 以C++进行面向对象编程,最重要的一个原则是:public inheritance...

2018-03-14 15:51:30

阅读数 64

评论数 0

Effective C++读书笔记(九)实现部分(下)

读书笔记中涉及到的所有代码实例可通过https://github.com/LuanZheng/EffectiveCPlusPlus.git进行下载获得。 Item29 为“异常安全”而努力是值得的 “异常安全”有两个条件 1)不泄露任何资源。 2)不允许数据败坏。 例如下列代码: ...

2018-03-14 15:48:20

阅读数 44

评论数 0

Effective C++读书笔记(八)实现部分(上)

读书笔记中涉及到的所有代码实例可通过https://github.com/LuanZheng/EffectiveCPlusPlus.git进行下载获得。 条款26 尽可能延后变量定义式的出现时间 延后变量定义式的出现时间,直到确实需要它。万一在后续运行过程中,出现异常,该变量可能并没有实际使用...

2018-03-14 15:45:59

阅读数 44

评论数 0

Effective C++读书笔记(七)设计与声明部分(下)

读书笔记中涉及到的所有代码实例可通过https://github.com/LuanZheng/EffectiveCPlusPlus.git进行下载获得。 Item22 将成员变量声明为private 如果public接口内的每样东西都是函数,客户就不需要在打算访问class成员时迷惑地试着记住...

2018-03-14 15:42:42

阅读数 55

评论数 0

Effective C++读书笔记(六)设计与声明部分(上)

读书笔记中涉及到的所有代码实例可通过https://github.com/LuanZheng/EffectiveCPlusPlus.git进行下载获得。 Item18: 让接口容易被正确使用,不易被误用 理想上,如果客户企图使用某个接口而却没有获得他所预期的行为,这个代码不该通过编译;如果代码...

2018-03-14 15:39:44

阅读数 35

评论数 0

Effective C++读书笔记(五)资源管理部分

读书笔记中涉及到的所有代码实例可通过https://github.com/LuanZheng/EffectiveCPlusPlus.git进行下载获得。 Item13: 以对象管理资源 先看一下下面的例子: void f() { Investment* pInv = create...

2018-03-14 15:35:59

阅读数 39

评论数 0

Effective C++读书笔记(四)构造,析构,赋值运算部分(下)

读书笔记中涉及到的所有代码实例可通过https://github.com/LuanZheng/EffectiveCPlusPlus.git进行下载获得。 Item9 绝不在构造和析构函数中调用virtual函数 Base class构造函数的执行更早于derived class构造函数,因此,...

2018-03-14 09:55:10

阅读数 37

评论数 0

Effective C++读书笔记(三)构造,析构,赋值运算部分(上)

读书笔记中涉及到的所有代码实例可通过https://github.com/LuanZheng/EffectiveCPlusPlus.git进行下载获得。 Item5 了解C++默默编写并调用哪些函数重点内容 默认构造函数 默认析构函数 拷贝构造函数 拷贝赋值操作符 若自己声明了一个构造...

2018-03-14 09:46:54

阅读数 45

评论数 0

Effective C++读书笔记(二)让自己习惯C++部分

读书笔记中涉及到的所有代码实例可通过https://github.com/LuanZheng/EffectiveCPlusPlus.git进行下载获得。 Item 1.视C++为一个语言联邦 当使用C++以下4种情况时,对应的高效准则可能不同。 1) C 2) Object C 3) t...

2018-03-01 17:41:51

阅读数 64

评论数 1

Effective C++读书笔记(一)导读部分

读书笔记中涉及到的所有代码实例可通过https://github.com/LuanZheng/EffectiveCPlusPlus.git进行下载获得。 0 导读 将构造函数声明为explicit,可组织它们被用来执行隐式类型转换。常常更受欢迎,因为它们禁止编译器执行非预期的类型转换。 ...

2018-03-01 17:34:16

阅读数 46

评论数 0

计算组合数的算法

概率论是统计分析的基础,而统计分析在很多领域比如人工智能,生物信息学中作为理论基础,具有广泛的应用场景。组合数在概率论中常用,本文就对组合数的数值计算给出一个C++求解的算法。通过实现该算法,对数值计算上的某些方法加深的认识。

2017-11-25 21:41:57

阅读数 6231

评论数 1

BWT算法在生物信息学中的应用(二)-算法实现

上一节中,介绍了BWT算法的基本原理,本节主要使用C++来完成BWT算法。主要思路基于上一节中的思想。

2017-11-19 17:49:02

阅读数 879

评论数 0

BWT算法在生物信息学中的应用(一)-算法的基本原理

BWT算法可以将原文本转换成相似文本,并且可以用其他技术进行压缩。

2017-11-19 17:32:37

阅读数 2147

评论数 0

算法导论读后感-之树的旋转(维护红黑树的性质)

在进行树中元素的插入与删除操作之后,可能会违反红黑性质,为了维护这些性质,必须改变树中某些节点的颜色以及指针结构。 其中,指针结构的修改是通过旋转来完成的。

2017-11-12 15:33:16

阅读数 77

评论数 0

算法导论读后感-之红黑树的性质

红黑树

2017-11-12 14:48:08

阅读数 97

评论数 0

算法导论读后感-之同时查找最大数与最小数

高效同时查找最大数和最小数

2017-11-11 23:11:58

阅读数 74

评论数 0

算法导论读后感-选取数组中的第X小(大)的元素

高效选择算法之选择书祖宗第X小(大)的元素

2017-11-11 12:29:08

阅读数 82

评论数 0

算法导论读后感-之堆,堆排序,堆排序的应用

算法中(二叉)堆的概念:(二叉)堆是一个数组,它巧妙的利用的数组的下标来维护了堆中数据的关系。

2017-10-29 10:38:10

阅读数 83

评论数 0

基于KMP算法的C++字符串帮助类

利用C++实现的字符串基本查找替换算法类.基于KMP算法. 本文只给出最初版本,后续将进行持续优化,目的是提高算法效率,目标是达到或超过C++标准库中的方法的效率.

2017-07-08 11:20:17

阅读数 136

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除