【空间数据库】时空数据库,时态数据模型详解

《空间数据库技术》 专栏收录该内容
58 篇文章 638 订阅 ¥99.00 ¥69.90

一、时态空间数据库概述


现实世界的数据不仅与空间相关,而且与时间相关。在许多应用领域,如环境监测、抢险救灾、交通管理、医疗救援,相关数据随着时间变化而变化,称之为时态数据。很多空间数据库应用都涉及时态数据,这些应用不仅需要存取空间数据库的当前状态,也需要存取空间数据库随时间变化的情况

许多应用领域要求GIS能提供完普的时序分析功能,高效地回答与时间相关的各类问题,在时间与空间两方面全面处理地理信息系统,即所谓时态GIS(Temporal GIS)TGIS 目前基本上还处在实验阶段,国内外均未见成型的

  • 10
    点赞
  • 0
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值