lufy小屋

喜欢玩游戏,更喜欢研究游戏,用自己的双手编写自己的游戏世界

[WebGL入门]二十二,从环境光源发出的光

环境光,模拟了自然界的光的漫反射,弥补了平行光源的缺点。一般,这两种光会同时使用。只使用环境光的话,无法表现出模型的凹凸,只使用平行光源的话,阴影过于严重无法分清模型的轮廓。 3D模拟中的扩散光的代表就是环境光和平行光。这次的demo也实现到了这一步。

2014-09-06 00:52:18

阅读数:6048

评论数:4

《游戏脚本的设计与开发》-(RPG部分)3.8 通过脚本来自由控制游戏(一)

一个RPG游戏中会触发各种各样的剧情,让某个人物的动作改变,或者让某个人移动到另一处,或者让某个人物从战场上消失,或者会播放一段动画,或者会切换游戏场景,等等吧,这些都要通过脚本来动态的控制。 我在序章中就已经说了,一个优秀的游戏脚本,通常能控制游戏中的一切。本次先来实现一下几个游戏指令,以后会再...

2014-09-02 21:31:01

阅读数:11774

评论数:9

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭