日本右翼闹事破坏我驻大阪总领馆 我表示强烈愤慨

2004-4-23 10:43:26      阅读298次
 

 

  人民网东京4月23日电  记者孙东民报道:今天凌晨(23日)北京时间2时35分左右,日本右翼团体“日本皇民党”一辆大型宣传车冲撞中国驻大阪总领事馆大门并起火,造成大门及馆舍建筑受损。

  中国驻日本大使馆新闻参赞黄星原就日本右翼宣传车冲撞我驻大阪总领馆事件发表谈话说,这是中日邦交正常化以来,日本右翼蓄意破坏中国驻日本外交馆舍最严重的事件。中国驻日本大使馆及驻大阪总领馆立即就此事向日本外务省及警方提出严正交涉,指出此次事件严重违反了维也纳公约,性质十分恶劣,中方对日本右翼蓄意肇事,严重威胁使馆安全表示强烈愤慨,对日本警方没有有效防止日本右翼肇事表示十分不满,要求日方尽快查明事件真相,做出解释,严惩肇事者,并采取切实有效措施确保使馆安全,杜绝此类事件再度发生。
阅读更多
个人分类: 文章
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭