一、windows10家庭中文版安装docker

一、前言

windows10家庭中文版无法安装docker for windows,但是可以安装Docker Toolbox。先记录一下。

二、电脑的一些设置

1、注意:本教程针对windows10家庭中文版,其他版本的系统不一定管用。
2、首先需要开启电脑本身的虚拟化,通过打开任务管理器查看是否开启虚拟化。
如果没有开启,则进入电脑的bios,笔者用的是战神系列的电脑,在advanced选项中将VT-d设置为enable,笔者的电脑默认enable了这个选项。
3、关闭Hyper-V,windows10家庭版没有这个,所以不用设置。

三、安装Docker Toolbox

1、官网的下载速度非常慢,建议采用国内的高速下载地址,
官方下载地址:https://hub.docker.com/editions/community/docker-ce-desktop-windows
国内高速下载地址:http://get.daocloud.io/#install-docker-for-mac-windows

2、安装完成后,双击打开Docker Quickstart Terminal
在这里插入图片描述

四、注意事项

1、刚打开Docker Quickstart Terminal的时候,可能会弹出找不到快捷方式的提示框,点击浏览,找到bash.exe程序双击运行即可
2、打开了之后,会提示下载boot2docker.iso,速度很慢,如果一次不行,选网速快的时候多试几次。
3、安装成功之后显示如下画面
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页