阿里云服务器ubuntu16.04环境配置

1、sudo apt-get update #刚使用esc时需要更新源,否则很多东西都无法使用
2、更新pip可能会导致pip无法使用:/usr/bin/pip: No such file or directory pip can no longer be found:

#输入pip时报错
which pip 
/usr/local/bin/pip
pip 
-su: /usr/bin/pip: No such file or directory

#解决方案
type pip 
hash -r 

3、更新pip,python -m pip install --upgrade pip
4、如果不记得自己的root密码,可以重新设置:
sudo passwd root
5、下载Xshell
6、新建会话框,输入服务器公网ip,root,以及ubuntu系统的密码。
7、在配置公网Xshell时,如果弹出拒绝密码,再试一次,那么可能是ubuntu的密码错了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页