失恋

原创 2004年08月09日 09:56:00

 <?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

 

 

       曾几何时,我开始为沐浴在你的爱抚,领受着你的温馨而倍感幸福?

 

       甚至现在,你默默、痴痴的眼波还荡漾在我迷迷茫茫的世界,你潇洒俊逸的身影还缠绵在我身旁,就是你那难耐的沉默和凛冽的冷漠,也无时不在我的心还翻腾汹涌。

 

       是的,面对今天的变迁,我是幸福的,不再为刻骨铭心的期盼而浮想联翩;不再为沉甸甸的思念而甘愿领受淋漓的痛楚;不再为月光下独自叹息而满怀难言的忧伤。我是幸福的,尽管失去了毫无顾忌的单纯之心,尽管告别了难舍的甜滋滋的昨日,尽管一渡沦陷于痛倦的伤痛,尽管我潇洒言别,潇洒的一踏糊涂… …

 

       真的好像对你说,你,亲密的爱人… …

 

       或许真诚的奉献最终只会贽读感情的价值;或许真挚的付出重就只能袒露爱情的虚伪;或许真心的默许毕竟只是痛苦、迷惘、的前奏。

 

       也许不该轻易地成全你的渴求,也许不该无私的满足你的索取,也许最不该肆无忌弹的介入你的美丽,同时毫不在意的失去自己。

 

       但是,既然必须承受着“理所应当”的不智;既然必须忍耐这跌宕有致的演绎;既然过去已然弥漫在醉人的花前月下,那么,即使眷恋,也只能罢了;即使遗憾,也只能放弃;即使与日俱增的难忘,也只能深埋在心中;即使依然深爱,也只能默默的伫立在夕阳西下,任茫茫凄风渗入趟血的心… …

 

       我清楚的知道,我该将繁乱的思绪彻底洗涤,以仍然洁白纯净的心,聆听晨风,聆听心曲。

 

       只是,我不能不恨自己如此保持风度地象你挥手道声珍重,我不能不怨自己不能坚定的把美丽和和忧伤一并抛开,我更不能不为自己不能从清晰深刻的痛苦中走出而更加懊恼和无可奈何,我甚至为我仍迷恋那份执著而感到不可救药。

 

       为什么你残忍的将我的热情置于冰封的荒野?为什么你疯狂的将我们曾有的快乐斯的粉碎?为什么你默然的将我的洁白渲染成乌黑一片?

 

       现在,我想,我错了,在我第一次开怀于你得臂弯时;在第一次执迷于你悠悠难测的目光时;在第一次踯躅的享受你的热吻时;在第一次诚然的坚信你的谎言时;在第一次心甘情愿的接收你随心所欲丢来的失落和悲伤时。

 

       我竟然不恨你… …

 

       可我不让自己相信,幸福将不会再次敲开我心的窗棂;我不会让自己永远沉沦于已然磨出老茧的心痛;我不会让自己迷失在昔日那绵绵的温情;我不会让自己永远带着沾满淤泥和鲜血的纯情一片而永远驻足。

 

       天亮了,我想我能够高昂头颅,挺起胸膛,不路坚定地步入阳光。

 

 

 

                                                                                    lunar

 

                                                                                 草于1995年3月

 

 

 

 

 

 

 

      

最适合失恋男生唱的10首歌

最适合失恋男生唱的10首歌        文/飞天含雪    qq 543415188       题记:列出这些经典曲目,旨在给大家一个参考,一则,失恋时候不妨一唱缓解情绪,二则,如果能用诸位的歌声...
  • feitianhanxue
  • feitianhanxue
  • 2007-06-11 15:00:00
  • 1343

失恋案例分析报告

【案例】 小王(化名),性别:男,年龄:23岁 小王(化名),与男友小肖(化名)谈恋爱,二人感情一直比较融洽。后来因为性格不合两人分手,小王不能接受分手而苦恼/悲伤、难过、抑郁。整天上网打游戏,有时就...
  • tengliu6
  • tengliu6
  • 2016-06-26 14:53:13
  • 505

失恋街浏览器

  • 2013年07月28日 16:18
  • 5.85MB
  • 下载

一个程序员的失恋故事

和她同居的日子恐怕是那一年最开心的日子,也是在公司最少的日子,那段时间完全忘记了工作和责任,下班就回家,周么就出去玩,有空就看电影,吃完饭就一起看电视。我本以为两个人这样想处,应该很容易建立感情。却....
  • wdcxylg
  • wdcxylg
  • 2016-03-19 21:51:46
  • 441

生日那天,我失恋了!!

我不习惯和别人讨论心事,喜欢将心情变成一些文字(不足以称文章,暂且称为文字),涂满纸上,不知你们有没有认真去读我的那些文字,没有华丽的言辞,只有平静的叙述。那些只是内心情绪的一种转化,看的人又何必在乎...
  • ryback
  • ryback
  • 2005-08-06 16:40:00
  • 1229

失恋了怎么办 安慰别人失恋的话

失恋了,好似上帝再给你一次重新选择的机会,让你看清对方,看清自己.让你知道自己真正想要的是什么。 失恋是每个人一生中都要经历的,你现在应该庆幸只是失去了一个生命中的过客而不是朋友或者亲人,珍惜所拥有...
  • qq_36023892
  • qq_36023892
  • 2017-02-27 16:30:20
  • 123

失恋后男孩与女孩的区别

女孩失恋了,会找自己的好朋友吐苦水,然后再大哭一场之后又可以说爱了,可是男孩呢?能找谁倾诉,只能在没人的角落里,抽着烟默默的落泪,在夕阳下回忆曾今相爱时的情景,或许在回忆的瞬间里才能感觉到爱的含义,但...
  • huangck6633511
  • huangck6633511
  • 2012-02-24 11:07:54
  • 455

失恋金句

有人找一分钟爱情,有人穷一生找真爱,而我仍在茫茫人海等待,等待她的爱...
  • babydavic
  • babydavic
  • 2006-05-10 13:47:00
  • 1131

写给失恋的人——如何走出来

在这个几月里,每一天对于我而言都变得无比的漫长,每一分每一秒过去的阴影和对她的思念都如影随形般缠绕在我的心头,我否定,我痛苦,我逃避,我悲伤。 我明白一个人在失恋后究竟是何等的痛苦,我也完全理解那份...
  • Ying_Xu
  • Ying_Xu
  • 2016-05-16 16:09:33
  • 1941

失恋成就事业

前两天和在IBM的朋友聚会,聊起工作来,他突然发起感慨,是这段时间一个人的日子,成就了他好的工作表现。工作得到领导的极力认可。不久就要去美国去负责两个项目,也算公司对他的栽培。联想起自己,确实也会有同...
  • xiammy
  • xiammy
  • 2008-03-04 01:08:00
  • 1719
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:失恋
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)