新手自己组装8张显卡挖矿矿机的过程(一)——硬件的准备(代教程)

       博主是今年一月份才入坑的,当时本想直接买一台整机的,但是经过计算,发现一台180+成品整机整机的价格要比自己组装高处1000-2000元,对于像博主这样的动手能力还可以的来说,直接买成品机就特别不划算了,就决定还是自己组装算了。

       直接切入正题:

第一步:首先就是硬件的准备。

       一台挖矿机其实就是一台多显卡的台式计算机,因此他的主要组成就是台式机的配置:

      1.主板。矿机运行的稳定性非常重要,主板是一个至关重要的部件,直接关系到矿机的效能,我选择的是华硕的STRIX B250H GAMING。这个主板有2×pcie×16、4×pcie×1、2×M2,可以支持8张显卡。

       2.内存。ETH的挖矿平台的内存4G就够了,我选择的是威刚的DD4。

       3.硬盘。如果是WINDOWS系统,现在建议128G的SSD,而如果用金镐系统ETHOS,则只需要一个8GU盘或者8G硬盘就可以。

       4.电源。要买就买好的,博主的电源是长城巨龙的1250W

       5.CPU。如果主挖ETH,使用的主要是显卡,CPU的能力不是很重要,根据本人主板的型号,只能选择1151针的,博主选择的是G3930。如果你选择的是XMR之类的用CPU计算的,建议就要买性能强悍的CPU了。

       6.显卡。1月分正是抢显卡的时候,一天一个价,真的是一卡难求的,博主主要是是挖ETH,所以选择了A卡,在京东,淘宝、天猫东拼西凑,总算凑齐了8张显卡:3×镭风镁光564D、2×讯景海力士574、1×蓝宝石尔必达574、2×蓝宝石海力士578。现在看来还是选择N卡比较好些,因为可以挖很多的山寨币。

        7.转接卡。市面上有直插式的主板,这种主板的优点就是可以节省转接卡,但是由于显卡之间的距离太近,不利于散热,博主还是选择了用转接卡的主板。转接卡博主选择的是速桥的,毕竟知名度高些。其中有pciex1转16的6套和M2转PCIEx16的2套。

        8.机架。矿机的显卡都是火力全开的,发热非常大,一般的机箱不容易散热,插拔显卡调试也不是很方便,所以自己组装矿机的话,还是选择机架比较好。

        9.机箱信号线。机架卖家只配了电源开关,硬盘灯、RESET按钮、power灯都没有配,博主是个处女座,喜欢完美,就花了9.8买了三组机箱线。

        10.机箱风扇。博主是把机器放在家里的,噪音不能太大,就选择了静音风扇,实际使用感觉没啥效果,建议为了加强散热,还是选择暴力风扇吧。

        好了,至此硬件全部准备完毕,感兴趣的敬请期待组装教程(二)。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页