弃用小飞机,显卡直接用良心矿工超频、降频

        相信使用N卡挖矿的亲们对小飞机一定是非常的熟悉了,可以说在之前是N卡挖掘ETH的必备工具。然而这个工具往往与显卡的某些版本冲突,可能导致矿机运行的不稳定,甚至崩溃。今天就谈谈放弃小飞机,用良心矿工挖矿软件直接超频。

        一、首先我们需要下载良心矿工,下载地址:

        链接:https://pan.baidu.com/s/1dG1NuTz 密码:gl63

         

        二、将下载好的压缩包解压到容易记住的路径,比如"C:\"


        三、打开“良心矿工界面版V11.8”点选“其他设置”,添加超频参数“-cclock”和“-mclock”,这个参数支持整机或者分卡控制。-cclock是控制核心频率,-mclock是控制显存频率,数值的意义与小飞机基本相同。例如你是8卡的矿机:

          A、N卡超频

          1.整机控制:


上图表示所有显卡核心频率减200MHz,所有显卡显存频率加400MHz(800除以2)。

        2.分卡控制:


参数格式:" -cclock -200 -mclock +400,+390,+380,+400,+430,+410,+425,+0 "。表示所有核心频率减200MHz,-mclock后边的数字分别表示0、1、2、3、4、5、6、7号显卡的频率分别加400MHz、390MHz、380Mhz、400Mhz、430Mhz、410Mhz、425Mhz、0MHz(+0即是表示默频)。

B、A卡超频

A卡超频的格式与N卡基本相同,只是数值直接用显卡的频率,而不是加减。比如依然是8卡矿机:


参数格式:”-cclock 1000 -mclock 1850,1900,2000,2025,1975,1876,1900,0“,表示所有显卡核心频率为1000MHz,0、1、2、3、4、5、6、7号显卡显存频率分别是1850MHz、1900MHz、2000MHz、2025MHz、1975MHz、1876MHz、1900MHz和默频。

写入参数的时候注意各参数之间有一个空格,频率数值之间用英文的半角“,”逗号分隔,数值之间没有空格。各显卡的核心频率也是可以分卡控制的,格式与显存频率的控制一样。

保存以后退出,按照“使用说明(必看).txt”的说明设置好软件,即可开启良心矿工了。

需要注意的是,对于A卡,新的显卡的超频仍然是要调整显卡BIOS的时序的,只有正确稳定的时序,挖矿软件才能实现良好的超频功能。对于A卡在挖矿过程中如果经常出现超频过度以及由于opencl错误导致的GPU hangs而挖矿软件崩溃的,用良心矿工即可直接降频,避免了重新刷BIOS的麻烦。A卡超频需要用官方的专用挖矿驱动,或者最新版本的驱动。有些版本的驱动可能不能超频。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页