校园跑腿小程序搭建(高校接单跑腿平台APP开发思路)

小程序 专栏收录该内容
14 篇文章 3 订阅

高校是许多同学创业的起点,也是一个门槛较低的试水领域。不需要太多的资源,只要你肯付出,在校园创业期间肯定会有回报。今天给大家讲解的是怎么做校园跑腿平台,这个平台项目可行性多高,以及程序大体结构和功能。

项目可行性

高校的学生不比社会人士,除了学习考试的压力稍大,其他背负的社会压力较小,可以大胆地追寻自己想要的东西,消费上也不再这么斤斤计较,一方面家里有生活费补贴,另一方面大学时间较多,可以打打零工,做做兼职,一个人生活还是很惬意的。大多大学生还是有一个习惯,就是比较宅,在寝室打游戏,看NBA,追剧,这时候是一刻不能耽误,所以,花几块钱让同学跑个腿办事还是没问题的。另外,平台如果只是建立在高校生态圈里的话,大家都是同学,可信度也比较高,出售求购点东西也比较方便,校园里就能交易了。到后期也可以联合校内外商家入驻,互利共赢。当然,平台同时也给愿意跑腿的同学提供了一个赚零花钱的机会,何乐不为呢。

界面功能设计

鉴于使用方便,不建议再做单独的APP或者网页,免去下载和忘记网址的尴尬,微信大家都在用吧,直接用微信小程序,同学扫个二维码或者微信搜索一下就进来了。界面功能肯定要简洁明了,功能也就是跑腿接单,任务发布,后期可能加入的二手市场和商家入驻功能。后台就是订单的管理,发布概览和二手物品的发布管理以及商家管理。

效果预览

             

费用上占比最多的就是平台搭建,其余步骤就是你对小程序进行推广,不管是联合校内商户还是前期发放优惠券还是通过寝室地推,平台有用户了,那么你就有盈利了,通过每单的抽成,后期商家入驻的抽点或者一些广告费用,还是不容小觑的,而且这是一个长期的项目,也没有太多平台需要处理的杂事。

评论 16 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值