luocolor(ォ全微分)

Get busy living or get busy dying.

硬盘分区技巧 1.99G变成2G整数
最近发现一个非常奇怪的现象,许多朋友的电脑中存在大量类似于1.99GB、3.93GB之类的分区,然而实际上我们在使用FDISK分区时的初衷并不 是这样的,我们希望分区大小是一个整数,例如2GB、4GB等,而且我们在分区时也明明是按照1GB=1024MB的公式计算的,例如想分2GB就输入 2048MB。实际上在进行分区时,直接使用1GB=1024MB的公式是不正确的,我们只要换个公式就能计算出整数分区的数值了。

  这里我们把要分区的整数GB设置为“N”,则正确的计算公式应为:

  (N-1)*4+1024*N

  根据此公式算得的结果单位为MB。例如,你想要得到一个2GB的分区,套用公式就应为:

  (2-1)*4+1024*2=2052MB
 
  也就是说在FDISK分区时,你输入2052MB才能得到一个2GB的分区,而我们通常输入的2048MB当然也就显示为1.99GB了。

   再如,你想得到一个8GB的分区,根据公式(8-1)*4+1024*8=8220MB,你只需要输入8220MB就可以得到一个8GB的整数分区了。 掌握了这个公式,其他的任何分区大小你都可以计算到,现在再看看你的硬盘,没有了1.99GB的分区,是不是看起来更舒服了?

阅读更多
个人分类: Windows编程
想对作者说点什么? 我来说一句

硬盘分区整数计算器

2013年01月26日 694KB 下载

硬盘整数分区空间计算器

2008年07月09日 472KB 下载

硬盘分区整数计算方法

2011年09月01日 904B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

硬盘分区技巧 1.99G变成2G整数

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭