创业思路

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/luodengxin/article/details/79807778

2018/04/03

创业想法:想做中国每个城市的一种美味,(儿时的美味)家乡的味道,你的家乡有何种让你回味无穷的美味么?有,那就记录下来,不让让这种味道随着时间而消逝,当我们以后在老婆跟孩子面前回味起来的时候,还可以有机会带他们回去品尝一番,而不是让它们只能留存在我们的记忆中。

一定要找到切入点和侧重面,这很重要。

在西安呆了5个月了,5个月的时间说长不长,说短也不短,可这么一段日子,我居然一次也没吃到过家乡的大盘鸡,真的很奇怪,运城到西安不过200公里左右的路程,何以居然没有运城人在西安开大盘鸡店,这真的是一件很奇怪的事

想法:每个城市只选择一种美味做,收集各个城市最美的味道,只限于民间的小吃,不是啥大菜(运城的大盘鸡、临汾的牛肉丸子面、苏州的稻香村、大同的刀削面),可以的话将其做成一个网络平台,类似饿了么、美团这样的。或者另一种思路:将这些东西在平台上销售。

可以尝试让大家选出来的这种美食成为当地的一张文化名片

思想和架构

一个城市只做一种,前期选择:661个城市。后期,一个县一种,工作量很大:2862.

全国县级以上行政区划共有:23个省,5个自治区,4个直辖市,2个特别行政区;50个地区(州、盟);661个市,其中:直辖市4个;地级市283个;县级市374个;1636个县(自治县、旗、自治旗、特区和林区);852个市辖区。总计:省级34个,地级333个,县级2862个。

预算分析:只算在一个城市中的花费:一个城市一周6天,一天的品尝费用为100元(只局限在小时的味道,小东西),一个城市即为600元,住宿:600元,车费:100元,即一个城市总费用为:1300元。全国661个城市:661*1300=85万9300元



以一个人为例:一年52周,即52个城市,那么也得661/52=12.7年。考虑的是这些年中物价不咋上涨,不过这几乎不可能。

但以10个人为例,那么即只需要661/520=1.27年即可,完成调研工作,掌握那种食物味道的做法。

开工,以一座城市20万元的启动资金,总共需要1亿3220万元。

前期:7个城市,7*1300+7周+7*20万=140万9100元。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页