接口自动化框架httprunner(七)--设置接口关联

httprunner设置接口关联

 在实际的接口测试中,后一个接口经常需要用到前一个接口返回的结果,从而让后一个接口能正常执行,这个过程的实现称为关联。

在httprunner中在extract关键字中可以对接口返回的内容进行提取;extract 的列表中可指定一个或多个需要提取的参数。

提取的方式有两种

   1、响应结果为 JSON 结构,可采用.运算符的方式,例如headers.Content-Type、content.success;
   2、响应结果为 text/html 结构,可采用正则表达式的方式,例如name="csrf_token" value="(.+?)"/>

引用变量的方式采用$ + 变量名称的方式;
举例说明:phpwind登陆接口需要获取token值
1、打开phpwind首页,通过正则表达式获取token值,extract中进行处理,定义变量为get_token
在这里插入图片描述
2、在登陆接口中使用该变量
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值