Android学习启动篇

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Luoshengyang/article/details/6557518

      近年来,手机移动平台越来越火爆。打开自己的QQ算了一下,在线好友共有31个,其中用手机上的有13个,手机用户占了42%;打开新浪微博、天涯和猫扑等网站,各种终端设备的发贴、回贴更是数不胜数。目前,手机平台如日中天的要数是iOS和Android了,尤其是iOS,Symbian已没落,WP7在挣扎。iOS一如既往地走Apple特色的封闭道路,然而它的强大在于能够建立一个完整的生态系统,乔布斯确实是天之骄子,没有之一;相反,Android奉行开放政策。注意,Android是开放,不是开源,从Android被踢出Linux  Kernel主线代码,可以看出为什么说Android是开放而不是开源的:http://lwn.net/Articles/372419/。我还是赞成Android的开放政策的,毕竟手机厂商还是要赚钱吃饭养家的。今天iOS的封闭和Android的开放,令人不禁想起来当年封闭的Apple Mac是如何被开放的IBM PC打得一败涂地的。Google能够重现IBM当年的辉煌吗?不好说,吃一堑,长一智,Apple还是一个伟大的公司的。然而,个人还是看好Google,看好Android.

《Android系统源代码情景分析》一书正在进击的程序员网(http://0xcc0xcd.com)中连载,点击进入!

      既然看好移动平台,看好Android,那还等什么,赶紧研究一下吧。工欲善其事,必先利其器。相信大家都知道Android的APP的是用Java写的,运行在Dalvik虚拟机上,还有,Android的系统是基于Linux Kernel 2.6的。那么,要想深入了解Android系统的各种细节,当然少不了Linux Kernel的知识了。本人水平有限,对Linux Kernel也是略知皮毛,望与大家共勉,在此,推荐几本几天Linux Kernel的经典书籍:

      1. Linux Kernel Development.

      2. Understanding the Linux Kernel.

      3. Linux Device Drivers.

      4. Linux内核源代码情景分析.

看了Linux Kernel的书,当然也要看一下Android的书了,这样可以对Android平台长什么样子有一个感性的认识,推荐下面两本书:

      1. Professional Android Application Development.

      2. Google Android SDK开发范例大全.

      如果可以一边看书,一边照着例子实战一下,那就更好不过了:)。后面,我将会总结一些自己学习过程觉得有用的知识出来,与大家分享、交流。开始我们的Android之旅吧。

老罗的新浪微博:http://weibo.com/shengyangluo,欢迎关注!

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页