自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

老罗的Android之旅

爱生活,爱Android

原创 Android运行时ART加载OAT文件的过程分析

在前面一文中,我们介绍了Android运行时ART,它的核心是OAT文件。OAT文件是一种Android私有ELF文件格式,它不仅包含有从DEX文件翻译而来的本地机器指令,还包含有原来的DEX文件内容。这使得我们无需重新编译原有的APK就可以让它正常地在ART里面运行,也就是我们不需要改变原来的APK编程接口。本文我们通过OAT文件的加载过程分析OAT文件的结构,为后面分析ART的工作原理打基础。

2014-09-29 00:58:29 96576 44

原创 Android运行时ART简要介绍和学习计划

Android在4.4就已推出新运行时ART,准备替代用了有些时日的Dalvik。不过当时尚属测试版,主角仍是Dalvik。 直到今年的Google I/O大会,ART才正式取代Dalvik。这个消息在科技界引起不小轰动,也吸引不少技术人员对它的“技术分析”。可惜这些“技术分析”不过是引用了官方的数据和图表而已。这一系列文章将对ART进行真正的技术分析。老规矩,分析前先进行简要介绍和制定学习计划。

2014-09-15 00:58:46 61817 49

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除