带你玩转Visual Studio——绑定进程调试

上一篇文章带你玩转Visual Studio——单元测试讲了VisualStudio中单元测试的用法。在VC++开发和调试中,有时无法设置断点进去调试(如我曾经遇到过的浏览器插件的开发,因为是浏览器调用开发的插件DLL,所以无法在VS中按F5运行的方式进行断点调试),这时就需要用过绑定进程的方式,进行调试。


在要设置判断的地方创建提示框

为方便起见,我们直接在main方法中创建对话框来进行调试。
这里写图片描述

执行程序

编译成功后,点击程序的可执行文件(.exe文件)开始运行。这里会出现提示对话框Debug Dialog:

Debug Dialog
Debug Dialog

###绑定进程
选择菜单Debug->Attach to Process… 打开绑定进程对话框
绑定进程
绑定进程

选择要绑定的进程,点击”Attach”就可以进行调试了。



上一篇回顾:
带你玩转Visual Studio——单元测试

下一篇要讲述的内容:
带你玩转Visual Studio——带你多工程开发


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值