Proteus 8.5 纯数字电路频率计仿真

利用数字集成电路,而不用单片机进行的数字频率计的仿真设计。

电路没有设计时钟发生器,有proteus的信号源产生。

电路主要有锁存器与数码管组成的显示部分,计数器以及触发器组成

(锁存器与数码管)74HC573的LE脚为1的时候是允许数据输入。


(计数器)40110集成电路计数器 9脚CLKUP为输入脚,10脚CARRY为溢出脚,用于串联下一个计数器集成电路。每增加10次就溢出一次。AB~G脚为数码管接口,此集成电路不需要译码器。

TE低电平为允许计数

REST为高电平为清零

触发器电路,触发器电路用来控制各个功能模块的时序,触发器为时钟上升沿翻转。

时序图,时钟频率是0.5Hz,高电平与低电平各1秒钟,时序循环周期为2个时钟周期,即4秒


仿真文件下载地址

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值