编程语言关系图谱 谁的影响力更大(图)

当前哪门语言衍生出的族群最大?本文作者依据Haskell上的统计数据,结合两种算法(Force Atlas + Force Atlas 2 + Fructerman-Reingold Algorithm和Fruchterman-Reingold Algorithm)得出了一组有趣的图谱。值得一提的是,本文依据的数据和结论并非经严谨验证,图片中的节点仅反应了开发语言之间的关联、关系以及相应的影响力,其中不同的颜色代表不同的语言族谱,并不代表某种语言“优于”另一种。

制作这幅图谱,目的在于让编程语言信息更加地可视化。当然,只有更好、更完整的信息才能得出一个更准确的信息图。

以下是作者采取的操作依据和算法:

1. 登陆http://dbpedia.org/snorql/

2. 输入

  1. SELECT *  
  2. WHERE {  
  3. ?p a  
  4. <http://dbpedia.org/ontology/ProgrammingLanguage> .  
  5. ?p <http://dbpedia.org/ontology/influenced> ?influenced.  

3. 进入http://meyerweb.com/eric/tools/dencoder/页面

4. 导入excel中,然后再格式化. Export .CSV.,使用Force Atlas和Fruhterman-Reingold算法将其组合在一起。

5. 预览

使用Force Atlas + Force Atlas 2 + Fructerman-Reingold Algorithm算法,如同所示:

仅使用Fruchterman-Reingold Algorithm算法,如同所示:

文章出自:griffsgraphs.com

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页