ST-Link刷成J-Link

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lushoumin/article/details/83007628

1,SEGGER官方提供 将ST-Link固件升级到成J-link OB固件

http://www.amobbs.com/thread-5649373-1-1.html

 

ST官方发布了消息可以将其板载的ST-link固件升级为J-Link OB固件。
这个是转换升级的官方说明链接

特性:
1. 与Jlink-OB全兼容。
2. 多IDE支持。
3. 包含一个虚拟UART。

限制:(segger写的没有测试过)
1. 此固件可能只用于STM芯片,用于其他芯片是禁止且非法的。
2. 此固件只可用于评估版,不支持也不允许用于调试用户定制硬件。
3. 此固件可能只适用于开发及或评估(无限制闪存断点只可用于评估用途),可能不适用生产(不支持产线闪存编程)
4. 此固件不提供保修也不提供技术支持。

升级方法:
1. 确保安装了STlink的驱动。链接
2. 确保安装了J-link软件(版本需要V5.12b以后)。链接
3. 下载Segger STLinkReflash小工具。链接
4. 把板载的ST-Link连到电脑上。

5. 启动STLinkReflash。

6.询问是否接收条款,选择A,然后回车

2.jpg

7.还是协议,继续选择A,然后回车

3.jpg
8. 烧写界面上
如果你是想把ST-link刷成J-link就选“1”,然后回车
如果是想将设备刷会J-link,就选择“2”,然后回车

4.jpg
9. 等待升级完成。如果遇到"Unsupported ST-LINK hardware variant"错误,则跳到第10步;否则跳到第11步。
10.用16进制查看器打开STLinkReflash.exe,并修改如下数据。然后重新刷机。

地址0x2566处的0x3C修改为0x38

地址0x2567处的0x40修改为0xC0

地址0x26B2处的0x3C修改为0x38

地址0x26B3处的0x4A修改为0xC0
11. 关了STLinkReflash。

其他说明:
STLinkReflash 的功能:
1. 可以用于ST-Link升级到J-Link。
2. 可以升级J-Link的固件。
3. 可以把J-link还原回ST-Link。

STLinkReflash软件与官方说明

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页