15

 

1.1.1.1自动恢复动作总体流程图
1.1.1.2自动恢复动作业务流程说明
1、操作员在AR缴费并通知DC;
2、DC检查用户的缴费是否满足开机条件;
3、如果满足开机条件,调用营业接口生成订单进行开机操作;
 4、订单返回动作执行的结果。
1.1.2.1数据流程图
其中淡黄色部分为Debt Collection系统的定时任务。
(1)       系统定义催欠组,催欠动作,催欠策略及免催缴日期配置;
(2)       Dunning Schedule的工作根据上面定义的信息每天检查是否有新的schedule生成;
(3)       生成的Dunning Schedule可以在系统前台进行维护操作,该数据是生成Plan的入口。
(4)       Dunning Schedule被维护人员前台确认后,同时到了执行日期,Dunning plan将根据schedule生成具体每个帐户的催欠plan信息,plan信息可以导出文件编辑后导入系统,催欠执行任务进行停机或者催欠操作;
(5)       Plan在人工或者自动确认后,进行执行队列等待执行;对于可恢复的动作,执行时候需要生成恢复数据。
(6)       用户缴费等或者管理员上载开机文件,恢复任务执行开机操作;
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页