spring spel 获取环境变量

除了访问<util:properties>所生命的集合中的属性,Spring还为SpEL选择了两种特殊的选择属性的方式:systemEnvironment和systemProperties。
systemEnvironment包含了应用程序所在机器上的所有环境变量。

<property name="homePath" value="${systemEnvironment['HOME']}" />

systemPropreties包含了Java应用程序启动时所设置的所有属性(通常通过-D参数)。例如,如果使用-Dapplication.home=/etc/myapp,来启动JVM,那么你就可以通过以下SpEL表达式将该值注入homePath属性中:

<property name="homePath" value="#{systemProperties['application.home']}" />
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页